ESC 중학 생명과학 - 2015 개정 교육과정 ESC 중학 과학
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2018년 12월

아이들이 중학교 입학을 하면서 가장 힘들어 하는 과목 중의 하나가 과학인데요

초등까지는 실험관찰, 과학 두 권으로 이루어진 과학교과서를 재미있게 공부를 했다고 하면

이제 중학교부터는 다양한 영역별로 초등보다는 훨씬 더 깊게 공부를 하게 되어서

미리미리 예습도 필요하고 복습도 필요하면서 공부가 필요한 과목 중의 하나가 과학이랍니다.

아이들 중학교도 과학 선생님이 3분이 계시더라구요~~

1단원 부터 차례대로 진도를 나가는 것이 아니라 각자의 전공을 살려서 수업을 하시는 것 같은데

1학기동안 받아온 학습지 양이 엄청날 정도로 과학공부가 꼭 필요한데요

중, 고등과학 물리학, 화학, 생명과학, 지구과학 중에서 생병과학에 대해서 알아보았습니다.

중학과학교재로 유명한 천재교육 ESC는 영역별로 공부를 할 수 있는데요

아이들이 흥미로워하고 재미있어 하는 생명과학 영역을 공부하고 있습니다.

중학교 과학교재 ESC 생명과학은 중학교 1,2,3학년의 생명과학 내용만을 한 권에 담고 있습니다.

중학과학 ESC 생명과학은 아이 혼자서도 공부할 수 있도록 자세한 개념설명과 문제로 구성이 되어 있습니다.

다양한 활동으로 아이들이 꼼꼼하게 공부할 수 있는 ESC 생명과학인데요

먼저 혼자서 공부할 경우 공부방법이 가장 어려운 부분 중의 하나인데요

ESC 생명과학은 본문 왼쪽에 어떤 식으로 생물 다양성에 대해서 공부를 해야 되는지 흐름잡기를 읽어보면서

큰 숲을 만들고 난 다음 각각의 세부 내용을 공부하면 될 것 같습니다.

용어정리와 개념확인퀴즈까지 다양한 활동을 하면서 개념을 공부할 수 있는 ESC 생명과학입니다.

개념을 공부한 다음에는 공부한 내용을 개념다지기, 실력다지기 등의 문제를 풀어보면서

확인해 볼 수 있는 ESC 생명과학입니다.

1학기 때 배웠던 내용이라 정리도 쉽고 확인도 쉬운 것 같습니다.

유전자, 변이, 생태계 등 생물의 다양성에 관한 가장 기본적인 내용을 정리해 보았습니다.

인간의 활동에 의해 생물 다양성이 급격히 감소하고 있는데요 서식지 파괴, 외래종, 환경오염 등의 원인으로

생물다양성에 위기가 발생하고 있는데요 내용을 읽어본 다음 바로 개념확인 퀴즈를 풀어보았는데

어렵지 않고 쉽게 풀 수 있습니다.

중학과학 ESC생명과학은 자세한 설명과 함께 다양한 자료나 그림 등이 풍부해서

아이들이 쉽게 이해할 수 있답니다.

설명으로 된 개념을 공부한 다음에는 자료를 보고 개념을 다져보았습니다.

개념다지기 문제도 쉽게 쉽게 클리어 하고 있습니다.