디딤돌 초등 수학 기본 6-2 (2020년) - 개정 교육과정 반영 초등 디딤돌 수학 (2020년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2019년 12월

디딤돌 초등수학기본은 수학개념서로, 예습용 교재로 활용하면 알찬 구성으로 되어 있는데요
딸램은 예습용 교재로 활용하고 있습니다.

교과서 개념을 확인한 다음 개념확인문제,기본문제,실력문제 그리고 기출단원평가까지

풀어 보면서 서술형 문제에 대한 감각을 키울수 있도록 구성되어 있습니다.

디딤돌 초등수학에서 교과서개념, 초등수학개념을 학습한 다음에는 응용이나 유형문제를 풀어보면서

문제해결력을 키울 수 있으며 심화교재를 풀어보면서 초등수학 실력을 다질 수 있는

디딤돌이 있어서 아이의 초등6학년이 너무나 알찼었답니다.

소수의 나눗셈, 자연수 나누기 소수에서 가장 기본이 되는 개념은
나누어지는 수와 나누는 수의 소수점을 똑같이 옮겨 계산하는 방법은 나누어지는 수와 나누는 수에똑같이10
또는 100을 곱하여도 몫이변하지 않는 것과 같습니다.

소수점이 왼쪽으로 이동하는지 오른쪽으로 이동하는지도  중요하겠죠~

수학에는 하나의 문제에도 다양한 계산방법이 있을 수 있는데요

디딤돌 초등수학기본에서는 다양한 계산방법을 하나하나 확인하면서 다양한 방법을 익힐 수 있습니다.

다양한 방법을 익히면서 수학적인 문제해결력도 더불어 길러지는 것 같습니다.

누나어 주고 남는 양을 알아보는 경우에는 수모형으로 직접 눈으로 확인하면서 방법을 알아볼 수 있습니다.

덜어내는 방법으로 나누어 주고 남는 양을 알아볼 수 있죠~~다른 방법으로는 뺄셈식을 이용하면 됩니다.

마지막으로 세로로 계산하여 나누어 주고 남는 양을 알아볼 수 있습니다.

디딤돌 초등수학기본은 교과서개념과 활동에 충실하게 구성되어 있습니다.

모든 학습의 기본은 교과서라 더 믿음이 가는 디딤돌 초등수학기본이랍니다.

교과서개념을 확인한 다음에는 기본문제를 풀어 보게 됩니다.

기본문제는 앞에서 배운 학습내용을 교과서 수준의 문제로 확인하면서 개념을 다져볼 수 있으며

한문제, 한문제 풀어보면서 해결전략을 기를 수도 있습니다.

실력문제에서는 같은유형의 문제를준비, 확인, 완성의 3단계 학습법으로
꼼꼼하게 확인하고 풀어 볼 수있습니다.

준비, 확인, 완성의 3단계 학습법으로 기본문제부터

익힘책 수준보다 높은 응용문제들을 하나의 유형으로 구성하였습니다.

단계별, 유형별로 풀어볼 수 있으며 문제를 풀면서 문제해결력을 기를 수 있고

문제적응력을 높임으로서 수학실력을 높일 수 있습니다.

이제 어떤수 구하기 문제는 눈감고도 풀 수 있을것 같네요ㅎㅎㅎ

디딤돌 초등수학기본은 교과서개념, 개념문제, 기본문제, 실력문제
기출단원평가 레벨1, 2 등으로 구성되어 있는데요
개념을 익히고 개념을 확인할 수 있는 문제들로 구성되어 있어서
예습용이나 복습용으로 최고의 교재인 것 같습니다.