우등생 해법 수학 6-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

빅데이터로 더 강해진 우등생 해법수학은 교과서마스터, 평가마스터, 꼼꼼푸이집으로 구성되어 있는데요

교과서 마스터는 겨울방학 예습용이나 학교 진도용으로 사용하시면 될 것 같아요.

저희는 예습용으로 교과서 마스터를 풀면서 개념정리를 하고 있답니다.

평가마사터는 복습용이나 단원평가용으로 사용해도 좋을 것 같고 우등생 스케줄에 따라서

교과서 마스터와 평가마스터를 함께 풀어보면서 실력을 다져도 좋을 것 같아요~~

우등생 해법수학은 학부모 기획단이 참여해서 우리 아이 밀착형 교재라고 생각할 수 있는데요

아이와 엄마의 입장을 아주 잘 반영하고 있는 교재라 한 문제 한 문제 풀 때마다

어머머~어머머 ~ 하면서 복 있답니다. ㅎㅎㅎ

우등생 12주 스케줄표에는 교과서마스터와 평가마스터를 함께 사용하면서 학교 진도에 따라

공부할 수 있는 스케줄도 있으니 아이의 성향이나 스케줄에 따라서 유동적으로 학습하면 될 것 같아요

우리아이는 엄마가 제일 잘 알고 있으니 말이죠~~

교과서마스터, 평가마스터와 별도로 빅데이터를 이용한 단원 성취도 진단평가도 각 단원마다

풀어볼 수 있는데요 4차 산업시대에 앞서가는 교육트렌드를 선도하는 천재교육인 것 같아요

QR코드로 접속하면 진단 및 분석이 가능하다고 하니 우리 아이가 어려워하는 문제 유형 등도

빅데이터를 활용해서 체크해 볼 수 있을 것 같습니다.

빅데이터를 활용해서 취약점을 분석해서 처방문제까지 제공하는 빅데이터 우등생 해법수학이랍니다.

6학년 수학교재로 우등생 해법수학을 선택해서 너무나 안심이 되고 있답니다.

학년이 올라갈 수록 엄마표로 진행하기가 쉽지 않은게 수학인데요 우등생 해법수학은 동영상 강의가

잘 되어 있어서 아이와 함께 겨울방학 엄마표로 진행하기에도 무리가 없는 초등수학교재랍니다.

빅데이터 분석 반영은 물론 창의융합 문제해결력과 서술형 문제 연습까지 아낌없이 꼼꼼하게

수학실력과 문제해결력을 기를 수 있는 초등수학교재 우등생 해법수학이랍니다.

겨울방학 예습용 수학교재로 우등생 해법수학을 풀고 있는 딸램인데요

우등생 해법수학은 교과서 개념을 충실하게 반영하고 있어서 교과서 학습을 기본으로 하면서

교과서와 익힘책 유형의 문제까지 확장해서 풀어볼 수 있으며 빅데이터를 반영한 잘 틀리는 문제

서술형 문제까지 풀어볼 수 있어서 초등6학년 수학을 꼼꼼하게 준비할 수 있는 교재랍니다.

모든 교재는 흥미롭게 구성되어야 아이들이 관심을 가지게 되는데요

특히나 수학은 아이들이 막연히 어렵다고 생각하는 경향이 있는데

우등생해법수학을 풀어본 아이들이라면, 아이들이 우등생해법수학을 푸는 것을 본 엄마들이라면

꾸준히~~ 초등내내 우등생해법수학과 함께 하게 될 것 같아요

만화와 컨텐츠 등을 통해서 아이들이 수학에 대한 흥미와 관심을 높여주는 초등수학교재랍니다.

1단원 분수의 나눗셈에서 어떤 내용을 배우게 되는지 웹툰을 읽어보면서 확인해 볼 수 있습니다.

만화 한컷이지만 아이들은 만화 한컷을 보면서 아아~~ 하더라구요 ㅎㅎㅎ

만화를 좋아하지는 않지만 아이들 호기심을 높여주기에는 최고인 것 같아요 ㅎㅎ

빅데이터에 의해 단원 내용을 분석한 자료를 확인해 보면서

아이들과 어떻게 공부를 해야 되는지 확인해 볼 수 있으니 너무나 좋은 것 같아요

마구마구 풀어보게 하고 혼내고 하는 엄마 학교 다녔을 때의 방식이 아니라 정확한 데이터에 의한 정보분석이라

어떤 부분을 조금 더 집중해서 공부해야 되고 알려줘야 되는지 눈으로 확인이 되네요~~

교과서 개념은 그림이나 도식을 통해서 개념을 설명하고 있어서 아이들이 어렵지 않게 개념을 읽고

정리해 볼 수 있도록 구성되어 있는데요 개념동영상강의 까지 볼 수 있으니

우리 아이들 참으로 공부하기 재미있을 것 같은데 말이죠 ~~

교과서 개념과 별도로 개념 더하기에서는 팁이나 조금 다른 개념들도 확인해 볼 수 있습니다.

개념동영상강의가 제공되고 있어서 학원에 가지 않고도 집에서 충분히 예습을 할 수 있고

개념을 정리해 볼 수 있는 초등수학교재 우등생해법수학이랍니다.

엄마도 이 책만 있었으면 더 잘 할 수 있었을 텐데 아쉽네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

팝업문제에서는 이전에 공부한 내용을 복습해 볼 수 있는데요 이전에 배웠던 내용을

다시 한번 확인해 볼 수 있고 체크해 볼 수 있어서 좋은 것 같아요

분수 나누기 자연수의 계산은 곱셈으로 나타내어서 계산을 하면 되는데요

우등생 해법수학에서는 수직선을 이용해서 몫을 알아볼 수도 있고, 그림으로 몫을 알아보기도 할 수 있습니다.

교과서 개념과 개념더하기를 읽어보면서 분수의 나눗셈에 대해서 자세히 알아볼 수 있는 초등수학교재입니다.

교과서 개념을 확인한 다음에는 확인문제를 풀어보고 다시 한번 더 유사문제를 풀어보면서

개념을 탄탄하게 정리할 수 있는 우등생 해법수학입니다.

문제 중간중간에 시험에 자주 출제되는 중요한 개념과 문제를 확인해 볼 수 있는데요

이번 페이지에서는 빅데이터 분석에 따른 출제율 80%문제가 출제되어 있네요 ㅎㅎㅎ

수학익힘책에서 만나볼 수 있는 교과역량키우기문제인데요

창의융합, 문제해결, 정보처리, 의사소통, 태도및실천, 추론 등의 새 교육과정 수학교과 역량 키우기 문제가 수록되어 있습니다.

다양한 영역의 문제를 풀어보면서 수학교과 역량을 키워볼 수 있겠죠~~

스텝3 잘 틀리는 문제해결에서는 오답률을 화인하고 해결방법을 확인할 수 있답니다.

빅데이터로 잘 틀리는 문제 유형을 분석하고 해결책을 제시하고 있습니다.

우등생 해법수학은 빅데이터 분석을 적용한 문제들로 구성되어 있는데요

출제율 높은 개념 학습과 문제는 물론 오답률 분석을 통한 잘 틀리는 문제와 서술형 문제도 풀어볼 수 있고

단원 성취도 진단평가로 취약점도 분석 가능하답니다.

빅데이터가 이제는 우리아이들 초등수학교재에까지 진출을 하게 되었네요 ㅎㅎㅎ

단원평가에는 다양한 교과역량 문제가 수록되어 있으며 차의,융합문제도 수록되어 있습니다.

동영상 강의를 확인 하면서 풀이과정을 단계별로 해결하는 연습을 해 볼 수 있습니다.

분수의 나눗셈 단원은 지난 학년에 배웠던 내용들이라 쉽다~쉽다~ 하면서 너무나 잘 풀고 있답니다.

상위권도전을 위한 실력UP문제에서는 창의융합, 추론, 문제해결 등의
다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있습니다.

분수의 나눗셈은 중학교, 고등학교의 대수 영역으로 연계가 되는데요

대수 영역은 수능에서도 약 45% 출제되고 있다고 하는데 쉽다고 잘 풀고 있는 딸램을 보니

살짝 안심이 되기는 하네요 ㅎㅎㅎ

소수 처음에는 너무나도 어렵다고 한 딸램인데

6학년 소수의 나눗셈은 쉽다고 하면서 휘리릭 풀고 있네요~~

나누어지는 수가 10분의 1배가 되면 몫도 10분의 1배가 되고 소수점이 왼쪽으로 한 칸 이동합니다.

나누어지는 수가 100분의 1배가 되면 몫도 100분의 1배가 되고 소수점이 왼쪽으로 두 칸 이동합니다.

교과서 개념을 공부한 다음에는 개념을 확인하는 문제를 풀어 보고

다시 한번 더 확인하는 문제를 풀어보면서 개념을 정리해 볼 수 있습니다.

우등생 해법수학은 과정중심의 평가 강화 교재로

수학교과 학습 역량 강화 문제를 단원평가, 실력UP문제 등을 통해서 풀어볼 수 있습니다.

창의융합, 문제해결, 정보처리, 의사소통, 태도 및 실천, 추론 등의 문제 유형을 풀어볼 수 있는데요

우등생 해법수학은 새 교육과정의 수학교과 역량 키우기 문제를 수록하고 있답니다.

소수의 나눗셈 실력UP 문제인데 제대로 된 서술형 문제를 풀어볼 수 있습니다.

교과서 실력 문제와 수학교과 역량 문제를 풀어볼 수도 있고 코딩 유형 문제도 풀어볼 수 있습니다.

서술형 문제만으로 구성된 교재도 있고 서술형 문제가 한, 두 문제씩 추가로 구성되어 있는 교재도

많이 있는데 우등생 해법수학만큼 제대로 된 서술형 문제를 풀어볼 수 있는 교재는 거의 없는 것 같아요

우등생 해법수학은 다양한 멀티 학습이 가능합니다.

QR코드를 활용해서 문제 생성기, 오답노트, 학습 애니메이션 등 다양한 학습이 가능합니다.

개념 동영상, 문제풀이동영상 등의 학습이 가능한 우등생 해법수학인데요

문제 생성기에서는 유사문제까지 풀어볼 수 있습니다.

4단원 비와 비율은 조금 어려워하고 있어서 QR코드 학습의 도움을 많이 받고 있답니다.

비와 비율은 교과서 개념도 동영상 강의로 듣고 있답니다.

엄마가 한번 설명해주고 다시 선생님이 설명해주는 강의를 들으니 훨씬

더 빨리 이해하는 딸램이네요~~~

학원에 가지 않고도 선생님의 강의를 들을 수 있는 우등생 해법수학

초등수학교재로 최고인 것 같아요~~

오답노트도 바로바로 작성해서 활용할 수 있는데요

딸램은 따로 공책을 만들어서 오답노트를 활용하고 있는데요

직접 작성하면서 가끔 우등생 해법수학 오답노트에서 활용팁도 확인하더라구요 ㅎㅎㅎ

틀리지 않으면 쓸 일도 없을텐데 말이죠 ㅎ

비와 비율은 QR코드를 활용해서 선생님 설명을 먼저 듣고 문제를 풀어보았습니다.
역시나 전문가 선생님이 설명해 주는 비와 비율
처음에는 어렵다고 하더니 이제는 아주 쉽게 풀고 있네요