하루 한장 English BITE 파닉스 1 - 단자음과 단모음 하루 한장 파닉스
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2019년 12월

영어는 엄마에게도 숙제였는데 아들램에게도 숙제가 되고 있네요 ㅠㅠㅠㅠ

쉽다고 했다가 어렵다고 했다가 갈팡질팡하는 아들램의 마음을 잡아주고 있는 English Bite랍니다.

아직은 영어가 쉽다고 느껴야지 쭈욱 계속 갈 수 있을텐데요 겨울방학  English Bite 덕분에 영어가 재미있어지고 있는 아들램이랍니다.

하루한장 파닉스는 기존의 파닉스 교재와 다르게 조금 더 쉽게 구성되어 있습니다.

하루에 한장씩 8주 40일 완성으로 구성되어 있는 하루한장 파닉스  English Bite인데요

영어의 시작을  English Bite로 해도 될 것 같아요

영어 알파벳을 쓰는 것부터 시작해서 구성되어 있으니 올해 학교에서 처음으로 영어를 배웠던 아들램에게는

살짝 쉬운 것 같지만 복습을 하면서 정리를 해도 좋을 것 같은  English Bite랍니다.

영어는 아이들의 수준이 워낙에 많이 차이가 나니  English Bite의 경우에는 특별히 권장학년은 없는 것 같네요

하루한장 파닉스  English Bite는 총2권으로 구성되어 있습니다.
파닉스1은 자음과 모음, , 파닉스2는 이중자음과 이중모음으로 구성되어 있습니다.

하루한장 파닉스  English Bite 교재와 지동방법과 정답 그리고 학습계획표로 구성되어 있습니다.

하루에 꾸준히 하고 있으니 따로 계획표에 기재하지 않고 책에 기재하고 있답니다.

파닉스교재는 기본적으로 음원이 제공이 되어야 더 효과적으로 공부할 수 있는데요

하루한장 파닉스  English Bite도 QR코드를 찍으면

영어 단어를 들어볼 수 있어서 아이들이 원어민 발음을 들으면서

바로바로 확인할 수 있도록 구성되어 있답니다.

하루한장 파닉스  English Bite는 총 4쪽으로 구성되어 있는데요

첫번째 쪽에서는 알파벳에 대해서 알아볼 수 있고, 순서대로 써 볼 수도 있답니다.

2, 3번째 쪽에서는 원어민 발음으로 단어들을 들어보고, 직접 단어를 써 보기도 하고 그림과 단어를 보고

매칭도 해 볼 수 있는 활동으로 구성되어 있는데요 아이들이 따로 어휘를 공부하지 않더라도

그림과 단어를 매칭하면서 단어를 읽게 되더라구요~~

하루한장 파닉스  English Bite 꾸준히 하면 리딩실력도 쌓이게 될 것 같네요~~

기대~기대~

마지막 4쪽에서는 Have FUN!활동으로 앞에서 배웠던 단어들을

그림을 보면서 적어보는 활동인데 요건 앞에서 배운 내용을 커닝하면서 잘 적고 있답니다. ㅎㅎㅎ

단어쓰기, 듣기, 단어와 그림 매칭하기로 4일을 진행하고

마지막 5일째에는 Review Test를 풀어보게 됩니다.

1주일에 4+1시스템으로 4일은 본학습을 진행하고 1일은 복습을 할 수 있도록 구성되어 있는 하루한장 파닉스

English Bite 살펴볼 수록 기대감이 높아지는 것 같아요~~

4일 본학습과 1일 복습으로 구성된 하루한장파닉스
4일 동안 공부한 내용을 정리하고 복습할 수 있어서 아이들이 알파벳과 단어를 정리해 볼 수 있습니다.
Review Test는 그림을 보고 단어와 매칭을 해야 되는데 아들램은 아직 헷갈리는 단어가 많아요 ㅠㅠ
먼저 공부했던 부분을 보면서 확인하면서 체크하기도 하고
QR코드로 단어 소리를 듣고 찾아보기도 하면서 듣는 귀도 익숙하게 하면서
하루한장 파닉스를 공부하고 있답니다.

하루에 한장씩 쏙쏙 뽑아서 알파벳 대문자와 소문자도 확인하고

파닉스도 공부하고 마지막에 복습도 할 수 있도록 구성되어 있는 너무너무 알찬 ENGLISH BITE랍니다.

하루한장 파닉스 ENGLISH BITE 첫날 교재를 보더니 에이~ 너무 쉽잖아 하는 아들램이랍니다. ㅎㅎㅎ

쉽다고 하니 다행인 듯 한데 영어울렁증이 왔다갔다 하는 아들램이라 복습은 꼭 필요해서

겨울방학동안 하루한장 파닉스 ENGLISH BITE로 확인하고 있답니다.

여전히 a는 이상하게 쓰네요 ㅠㅠㅠㅠ

QR코드로 소리를 들을 수 있으니 a로 시작하는 주요 단어들을 원어민 발음으로 들어보고

따라 읽고 하면서 여러번 반복해서 듣고, 읽고 합니다.

자동으로 마지막 단어까지 나오면 좋겠는데 하나하나 클릭을 해야 되어서 거의 엄마가 옆에서 같이 하고 있답니다.

가끔 아들램이 직접 활용할 때에는 더 좋아하더라는 ㅎㅎ

원어민 발음으로 소리를 들은 다음, 그림과 단어를 매칭하고 다시 쓰기 활동이 있는데요

아들램은 엄마가 들려주는 단어를 듣고 적어주는 활동이랍니다.

차례대로 적는 활동이 아니라 엄마가 들려주는 단어를 듣고 쓰는 활동이라 귀를 더 쫑긋하게 된다는 사실 ㅎㅎ

조금 더 집중하면서 하루한장 파닉스 ENGLISH BITE 를 하겠죠~~

QR코드 활용으로 단어를 듣고 어떤 단어인지 확인하고 있답니다.

차례대로 들어도 좋지만 요렇게 하나하나 들려주면서 어떤 단어인지 확인하면서 단어를 체크해 보는

활동이 아이들의 집중력을 조금 더 높여주고 흥미가 생기게 하는 것 같아요~~

영어와 친해지기 위해서는 우선 많이 듣고 익숙해 지는 것이 필요하겠죠~~

엄마가 열심히 QR코드를 클릭, 클릭하면서 단어들을 계속 들려주고 있답니다.

스스로 까다로운 발음들의 차이점도 알아차리더라구요~~

HAVE FUN!활동은 낱말퍼즐만들기 활동도 있지만 숨은그림찾기 활동도 있는데요

숨은그림찾기 활동은 아이들이 너무나 재미있어하고 즐거워 하는 활동이라

하루한장 마지막 활동으로 아주 효과적이랍니다.

재미있는 숨은그림찾기 활동으로 마무리하게 되니 영어가 재미있는 활동으로 인식이 되고 있어요 ㅎㅎㅎ

알파벳 시작은 아주 신나게 하루한장 파닉스를 꾸준히 하고 있는 아들램이랍니다.

겨울방학동안 아이들 영어파닉스 활동으로 너무나 좋은 ENGLISH BITE랍니다.

C는 대문자, 소문자 쓰기도 너무나 쉽죠~

cup, cap 단어의 소리를 조금 더 집중해서 들어보면서 어느 부분이 차이가 나는지 체크해 보았답니다.

QR코드를 활용해서 바로바로 소리를 들어볼 수 있어서 조금 더 재미있게 공부할 수 있는 하루한장독해 ENGLISH BITE랍니다.

알파벳 C의 Have FUN! 활동은 알파벳 찾기 활동이랍니다.

긴 단어는 조금 어려워해서 엄마랑 같이 했었는데 결국에는 아들램이 다 찾았네요 ㅎㅎㅎ

알파벳을 처음 시작하는 아이들에게는 알파벳과 익숙해질 수 있는 활동이라 너무나 좋은 활동인 것 같아요

duck, dog들어보면서 비슷한 것 같은데 다르네요 하는 아들램이랍니다.

dice외에는 다 아는 단어들이라 아주 쉽게 단어와 그림을 매칭하고 있답니다.

face, fish, fork, flower, family, five, fan, foot 등

하루한장 파닉스 ENGLISH BITE는 하루에 6~9개의 단어를 학습할 수 있으니

파닉스 뿐만 아니라 단어까지 마스터할 수 있으며 결국에는 리딩실력까지 연결이 되는

빈도수가 높은 단어들이라 아이들의 영어실력향상에도 도움이 되겠죠~~

영어시작도 안했는데 울렁증이 있는 아들램이랍니다. ㅠㅠㅠ
듣기는 좋은데 쓰기와 공부, 학습으로 이어지면 많이 어려워했었는데
하루한장 파닉스 ENGLISH BITE 덕분에 쓰기실력과 함께
하루 하루 꾸준히 공부하고 있는 파닉스 단어들도  외우고 있답니다.
방학동안 하루한장파닉스 ENGLISH BITE를 하면서 영어를 조금 재미있게 느낀 아들램이라
조금씩 조금씩 분량을 높여가야겠어요~~~