중학영문법 3800제 워크북 1학년 중학영문법 3800제 워크북
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 11월

우리 아이들의 영어공부의 궁극적인 목적은 영어로 의사소통을 하는 것이지만

대입을 위해서 꼭 필요한 부분이 문법이죠~~

문법이 재미있다기 보다는 조금 까다로운게 사실인데요 아이들이 좀 더 탄탄하게 영어 문법을 정리할 수 있는

영문법 교재를 만나게 되었습니다.

2020 새 교과서에 맞춘 10차 개정판

중학영문법 3800제 워크북 1학년

중학영문법 3800제 워크북은 워크북과 정답과 해설책으로 구성되어 있습니다.

중학영문법 3800제로 한번 중학영문법  3800제 워크북으로 한번 더 중학영문법을 정리할 수 있습니다.

중학영문법 3800제 워크북은 본책과 동일한 분량의 추가 연습문제를 풀어볼 수 있습니다.

문제를 통해서 아이들의 실력을 쌓을 수 있는 중학영문법 3800제 워크북이랍니다.

워크북의 분량도 만만치 않을 정도로 두꺼운 편인데요

중학영문법 3800제의 practice 문제에 나온 문장들을 유형이 다른 문법 문제로 변형 출제한 pop quiz 문제를

본책과 동일한 분량으로 제공하고 있습니다.

중등영문법 교재로 유명한 중학영문법 3800제 워크북은 문장의 기초를 시작으로 시제, 조동사, 수동태

명사와 관사, 대명사, 부정사, 동명사, 분사, 형용사, 부사, 비교구문, 접속사, 전치사와 속담까지

중학영문법을 정리해 볼 수 있습니다.

중학영문법 3800제는 인터넷 서점 영문법 부문 판매 1위인 중학영문법의 정석으로

중학영문법 3800제로 공부한 다음 워크북으로 다시 한번 공부를 하면서 더욱 탄탄하게 영문법을

내 것으로 만들 수 있는 교재입니다.

중학영문법 3800제의 practice 문제에 나온 문장들을 다른 유형의 문법 문제로

변형 출제한 pop quiz 문제를 본책과 동일한 분량으로 풀어볼 수 있습니다.

- [객관식/서술형학생들이 특히 어려워하는 틀린 어법 고치기 문제

- [서술형기출에 단골로 나오는 순서 배열 및 영작 문제

- [객관식/서술형질문에 대한 알맞은 대답 찾기 문제

- [객관식기출에 자주 나오는 어법상 어색한 대화 찾기 문제

- [객관식밑줄 친 부분의 쓰임이 나머지 넷과 다른 것 찾기 문제

문장을 쓰는 것 보다는 이런 유형의 문제가 사실 더 까다롭죠 ㅎㅎㅎ

맞는거, 틀린거 찾는 문제를 딸램도 까다로워하고 싫어하기에 이런 유형의 문제에 익숙해질 필요가 있는데요

중학영문법은 이제 중학영문법 3800제로 한번에 정리할 수 있을 것 같습니다.

밑줄친 부분을 인칭대명사로 바꾸는 경우 나머지 넷과 다른 것을 찾는 활동인데요

단수인지, 복수인지, 3인칭인지를 확인해 보면 쉽게 풀 수 있는데 문법 문제를 많이 풀어보지 못한 딸램은

처음에는 우왕좌왕 헤매더니 엄마가 옆에서 팁을 알려주니 어렵지 않게 풀더라구요~~

인칭대명사가 단수인지, 복수인지, 3인칭인지, 1인칭인지에 따라서 be 동사의 쓰임도 달라지게 되는데요

아래 문장에서 어색한 부분을 찾아서 바르게 고쳐보았습니다.

단수인지, 복수인지, 과거형인지 현재형인지 확인하면서 쉽게 풀었답니다.

어법상 맞는 문제인지, 틀린문제인지 역시 까다로워해요 ㅎㅎㅎ

그냥 우리말과 같은 뜻이 되도록 문장을 쓰라고 하는 문제가 나왔으면 좋다는 딸램이랍니다. ㅎㅎㅎ

뭔가 틀린 부분을 찾는 문제가 알쏭달쏭해 합니다. ㅠㅠㅠ

자꾸자꾸 연습이 필요할 것 같은데요 중학영문법 3800제 워크북으로 영문법 정리를 다시 한번 하게 되고

문제까지 풀어보게 되니 이제 문법이 어렵지 않을 것 같습니다.

문장의 종류 일반동사의 긍정문과 부정문에 대해서 알아보았습니다.

시제는 바꾸지 말고 문장에서 어색한 부분을 찾아서 바르게 고치는 문제인데요

문장의 종류에서 가장 기본적인 개념만 정확하게 알고 있으면 쉽게 풀 수 있는 문제들입니다.

3인칭 단수의 경우에는 동사는 -s/es를 붙여야 되고, 부정문을 위해서 쓰이는 do나 does 뒤에는

동사원형이 와야 됩니다.

그리고 시제는 맞추어 주어야 되죠~~

과거면 과거, 현재인 경우에는 현재로 맞추어 주면 됩니다.

의문문을 보고 문장에서 어색한 부분을 찾아보았는데요

역시나 과거나 현재의 시제를 맞추어 주면서 , 조동사 뒤에는 동사원형으로

3인칭 단수인지 복수인지도 확인하면서 어색한 부분을 찾아주는 활동입니다.

중학영문법 3800제 워크북으로 중학영문법을 하나하나 꼼꼼하게 체크하고 있는 딸램이랍니다.

겨울방학 동안 워크북으로 문제를 풀어보면서 중학영문법을 정리할 생각을 하니

벌써 뿌듯뿌듯합니다. ㅎ

대화를 읽어보고 어법상 바른 대화를 찾아보았습니다.
의문사 사용이나 뜻을 알면 쉽게 풀 수 있는 문제들이라 어렵지 않네요

부가의문문 은근 까다로웠는데 딸램은 쉽게 풀고 있습니다.

앞에 나온 동사나 조동사 등의 쓰임을 보면 쉽게 알 수 있는 문제들이랍니다.

중등영문법이라고 특별히 어려운 것은 없는 것 같아요.

초등영문법을 조금 더 견고하게 다져주면 중학영문법도 쉽게 느끼게 될 것 같습니다.

청유문, 부가의문문, 감탄문에 대해서 알아보았습니다.

문장의 종류를 읽어보고 공부를 했는데 막상 문제로 풀어보게 되면 헷갈려하기도 하고 어려워 하기도 하는데

중학영문법 3800제 워크북은 아이들이 문제를 하나하나 풀어보면서 문법이 정리가 되더라구요

아이도 문제를 풀어보고 나서 옛날에는 어려웠는데 지금 풀어보니 쉬워요 ㅎㅎ 하더라구요

영작을 하는 문제는 문장의 형식이 다른 하나를 찾는 문제보다 훨씬 더 잘 풀고 있답니다.

영작이 더 쉽다니 다행이라고 생각해야 되나요?ㅎㅎㅎ

문장 형식이 다른 하나를 찾는 문제는 어려워해서 패스 하고 엄마랑 다시 복습해 보기로 했답니다.

본책과 동일한 분량의 추가 중간·기말고사 대비 문제를 중학영문법 3800제 워크북에서 풀어볼 수 있는데요

중학영문법 3800제는 전국 중학교 중간·기말고사에 나온 문제를 철저히 분석하여 최신 출제 경향 그대로 반영하고 있으며

학교 시험을 제대로 대비할 수 있는 실전 내신 기출 객관식/서술형 변형 문제를 제공하고 있습니다.

1학년 : 14회분, 2학년 : 17회분, 3학년 : 18회분

부가자료도 부록으로 확인해 볼 수 있습니다.
일반동사의 3인칭 단수 현재형 규칙변화 등을 포함해서
가장 기본이 되는 다양한 내용이 포함되어 있습니다.