초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 5학년 2 - 중학영어대비를 위한 ㅣ 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월
아이들이 글자를 아는 것과 쓰는 것은 큰 차이가 있는데요
특히나 영어의 경우에는 아이들이 리딩이나 읽기는 문제가 없이 읽어도 듣기, 리딩은 또 다른 영역인 것 같습니다.
초등영어시험의 80프로가 듣기인데요 시중에 영어 문법이나 리딩관련 교재는 넘치지만
막상 받아쓰기 교재는 찾기가 쉽지 않더라구요
마더텅 초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사는 국내 최초 초등영어 받아쓰기 듣기 모의 고사를 위해
만들어진 교재입니다.
중학영어대비를위한
초등영어 받아쓰기/듣기 10회 모의고사
초등5학년 2
마더텅 초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의 고사는 초등 진단평가 형식으로 시험 이상을 대비할 수 있는
실전모의 고사 10회 분량이 담겨 있습니다.
MP3로 바로 연결될 뿐만 아니라 각각 QR코드가 제공되어서 바로바로 듣고 문제를 풀 수 있습니다.
3단계 받아쓰기 훈련으로 듣기 실력을 체계적으로 향상시킬 수 있습니다.
수행평가 뿐만 아니라 서술형 시험을 대비할 수 있는 추가 문제, 추가 어휘가 수록되어 있는 알찬교재입니다.
초등영어 받아쓰기, 듣기 10회 모의 고사는 초등4학년 2권, 5학년 2권, 6학년 2권으로
총 6권으로 구성되어 있습니다.
모든 학년의 1권과 2권은 난이도는 같습니다.
1권의 10회를 모두 끝낸 후 2권의 10회를 푸는 것이 효과적인 학습법이 될 것 같습니다.
받아쓰기는 듣기 실력뿐 아니라 쓰기, 말하기를 위해서도 꼭 필요한 연습입니다.
받아쓰기는 단순히 듣고, 받아쓰는 활동만이 아니라 듣고, 이해하고, 쏘그 읽는 과정으로
통합적으로 유기적으로 이루어지는 활동이기 때문에 영어 듣기 실력뿐만 아니라 전반적인 영어능력을
향상 시키는 데 큰 도움이 됩니다.
귀를 쫑긋하고 듣기를 하게 되므로 아이들의 듣기 능력이 향상될 뿐만 아니라
집중력도 높아지고 영어 발음의 다양한 현상을 자연스럽게 이해할 수 있게 되는
초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사입니다.
영어학습의 다양한 영역 중에서도 아이들의 듣기 수준을 가늠하기가 쉽지 않은데
초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사는 이전 학년 때 배운 내용을 평가하는
현행 진단평가보다 내용과 형식면에서
1년 정도 앞서는 난이도로 구성되어 있습니다.
현 학년 수준보다 약간 빠르게 녹음이 되어 있으므로 교재를 선택할 때 확인하면 될 것 같아요
실전보다 빠른 녹음 속도로 듣기 훈련을 할 수 있는 초등영어 받아쓰기인데요
딸램 수행평가로 영어듣기 평가를 보는 것 같은데 수준을 모르겠더라구요
그리고 특별히 따로 연습을 할 교재도 없고 말이죠~~
이제 마더텅 초등영어 받아쓰기, 듣기 10회 모의고사 덕분에 초등학교 수행평가도 문제가 없을 뿐만 아니라
중학교에서 보게 될 영어듣기 평가에서도 전혀 당황하지 않고 꾸준히 훈련을 할 수 있게 될 것 같아서 너무나
아주아주 안심이 됩니다.
초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의고사는 MP3를 이용해서 문제를 들을 수 있는데요
저는 주소창에 마더텅을 검색해서 MP3 자료실 버튼을 클릭한 다음 스트리밍/다운로드를 한 다음 사용했답니다.
모바일 문맹인 저도 했으니 누구나 쉽게 MP3를 이용하실 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ
MP3 자료실에서 해당되는 자료를 다운받아서 사용하시면 됩니다.
문제의 빠르기도 조절할 수 있답니다.
빠르게, 느리게 조절해서 들을 수 있는데 딸램은 듣기 모의 고사에서는 조금 빠르게
스텝2와 스텝3에서는 한단계 빠르게 또는 그냥 기준인? 1.0 속도를 유지하면서 들었답니다.
나중에 익숙해지면 스텝2와 3도 조금 더 빠르게 들어서 활용할 수 있겠죠~~
초등영어 받아쓰기 듣기 10회 모의 고사는
듣기시험을 한 다음 받아쓰기를 하게 되는데요 받아쓰기는 어구, 낱말, 통문장 받아쓰기의 3단계 구성으로
어구 받아쓰기를 통해서 주요 어휘 및 표현을 익히고 문제 해결능력을 향상시킬 수 있습니다.
낱말 받아쓰기에서는 본문에 나온 어휘 뿐 아니라 관련된 숙어, 자주 쓰이는 어휘까지 확장 학습이 가능합니다.
마지막 3단계 통문장 받아쓰기는 평소에도 딸램과 많이 했었던 활동인데요
기본적인 회화문장 암기를 통해서 말하기 실력을 향상 시킬 수 있습니다.
문제를 듣고 풀고 있습니다.
듣기 모의 고사의 경우에는 조금 느린 것 같아서 딸램이 알아서 속도를 빠르게 하더라구요 ㅎㅎ
다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있는 영어받아쓰기인데요 대화가 이루어지고 있는 곳, 내용과 일치하지 않는 것
두 사람의 대화를 듣고 자연스럽지 않는 것 등 다양한 경험을 할 수 있는 초등영어 마더텅입니다.
step1 영어듣기 어구 받아쓰기 활동인데요
영어받아쓰기를 따로 공부한 적도 없고 단어공부를 따로 한 적은 없는 딸램이지만 리딩을 위주로 해서인지
단어는 아는데 가끔 단어를 조합하느라 어려워 하는데 영어받아쓰기 스텝1 어구받아쓰기에서는 어려운 단어는 아직
나오지 않아서 좋아하더라구요 ㅎㅎㅎ
그리고 듣기실력 쑥에 힌트도 나와 있으니 더 재미있게 풀 수 있답니다.
마더텅 영어받아쓰기 듣기는 아이들이 영어에 흥미를 가질 수 있도록 곳곳에 다양하게 흥미요소가 숨겨 있네요
영어받아쓰기의 경우에는 단순히 어구를 받아쓰는 의미도 있지만 아이들이 귀를 쫑긋하면서 듣게 되니
듣기 실력 향상도 기대할 수 있답니다.
영어발음을 정확하게 인식하게 되고 특히나 연음의 경우에도 아이들이 듣기활동을 하면서 익숙해지게 됩니다.
step 2 낱말받아쓰기 활동과 step3 통문장 받아쓰기 활동인데요
듣기능력 뿐만 아니라 시간에 맞게 쓸 수 있는 능력도 필요할 것 같네요 .
낱말받아쓰기, 통문장 받아쓰기의 경우에는 멈춘 다음 다시 한번 더 듣게 되는 경우도 생기더라구요
다음에 오는 어구나 문장을 기억해 두었다가 쓰게 되는 경우도 있어서 아이들이 특히나 더 집중하면서
듣게 되는 활동이 통문장 받아쓰기 활동이랍니다.
다행히 통문장 받아쓰기 활동은 두번씩 들려주어서 어렵지 않게 완성할 수 있는 것 같아요 ㅎ
너무나 재미있게 활동을 하는 딸램이네요 ㅎ
영어의 다양한 영역인 듣기, 쓰기를 집중 적으로 공부할 수 있고
중학영어까지 대비할 수 있는 마더텅 초등영어 받아쓰기 듣기 10회는
아이가 너무나 재미있게 활동하고 있는 영어교재입니다.
겨울방학동안에 조금 더 집중해서 듣기, 받아쓰기를 할 교재로 찜해두었답니다.