초등 풍산자 개념×연산 수학 3-2 (2021년용) - 연산으로 개념을 확실하게! 초등 풍산자 수학 (2021년)
강연주 외 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 5월

공부라고 하면 자다가도 더 깊이 잠드는 아드님에게 너무나 잘 맞는 교재인 초등풍산자

초등풍산자는 무엇보다가 3번의 반복학습을 할 수 있는 교재라 조금만 공부하고도

괜히 든든한 마음이 드는 교재랍니다.

풍산자를 만나것도 영광인데 서포터즈 선물로 한가득 챙겨주셨네요

초등풍산자 3-2

개념x연산

초등수학 특히나 저학년 수학에서 가장 핵심이라고 할 수 있는

연산교재를 시작으로 개념을 익히게 됩니다.

아이들이 개념을 이해한 것 같은데 막상 문제를 통해서 개념을 만나게 되면 어떻게 접근을 해야 되는지

어려워 하는데요 유형 문제집을 풀어보면서 다양한 유형의 문제를 접해볼 수 있으며

마지막으로 서술형을 풀어보면서 식을 세우면서 문제를 풀 수 있는 힘을 기를 수 있습니다.

연산으로 개념을 확실하게

유형으로 개념을 탄탄하게

서술형으로 개념을 빈틈없게

보기만 해도 든든한 초등풍산자 초등수학시리즈랍니다.

초등수학 특히나 저학년 수학의 경우에는 연산이 대부분을 차지하고 있죠~~

고학년이 되어도 연산은 기본으로 풀어줘야 아이들이 계산도 빨라지고

문제풀이를 하면서 일어나는 실수도 줄어들게 되더라구요

초등풍산자 개념x연산은 전학기나 전학년에 배웠던 개념을 바탕으로

앞으로 배울 개념을 배우게 되는데요 복습과 예습이 한 권의 책을 통해서 동시에 이루어지게 되죠~

아직도 곱셈구구에서 실수를 하는 아들램이랍니다. ㅠㅠㅠ

곱셈인데 덧셈이라고 생각하고 문제를 풀기도 하고 말이죠~

포기를 모르는 엄마는 언젠가 좋아질 날이 있을 거라고 생각하고 꾸준히 수학 문제 풀이를 하고 있네요 ㅎㅎ

초등풍산자 연산은 문제가 많지 않아서 아들램이 집중하고 풀 수도 있답니다.

곱셈, 나눗셈, 원, 분수, 들이와무게, 자료의 정리 6개의 단원을 공부하게 되는데

3학년 2학기 수학 어느 단원도 쉬운 단원은 없을 것 같아요 ㅠㅠㅠ

아직 곱셈구구에서도 실수를 하는 아들램인데요

방학이 있어서 다행인 것 같아요

여름 방학동안 놀기도 열심히 놀아야 하겠지만

2학기 예습도 필요하겠지만 1학기 복습을 필수겠죠~~

초등풍산자는 한권에서는 3학년 1학기 때 배웠던 개념과 2학기에 배울 개념을 한페이지에

같이 설명을 하고 있어서 개념을 더 확실하게 다질 수 있습니다.

3학년 1학기에는 몇십몇 곱하기 몇을 공부했었는데요

2학기에는 조금 더 복잡한 곱셈을 공부하게 됩니다.

세 자리 수 곱하기 한 자리 수, 몇십 곱하기 몇십, 몇십몇 곱하기 몇십 등

다양한 종류의 곱셈을 공부하게 됩니다.

개념을 확인한 다음에는 예제에 따라서 풀어보는 연산연습, 스스로 풀어보는 연산연습, 응용연산을

풀어보면서 공부한 개념을 다시 한번 더 체크해 볼 수 있습니다.

초등풍산자 개념x연산의 경우에는 아이들이 연산을 하면서도 왜 하는지~
어떻게 하는지를 생각할 수 있도록 문제보다는 개념이해에 좀 더 초점을 두고

책이 구성되어 있습니다.

일반적으로 연산교재의 경우에는

개념설명이나 원리설명이 없이 덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈 등의

연산 문제만으로 구성되어 있어서 아이들이 꺼려하는 경우가 많은데요

초등풍산자 개념x연산의 경우에는 문제가 많지 않아서 아이들이 좋아하고

게다가 한쪽은 개념설명이라 하루에 두페이지씩 하는 아들램으로서는 환호성을 지를 수밖에 없는 교재인 것 같아요 ㅎ