초등영문법 777 3권 - MBC <공부가 머니> 추천 화제의 도서 초등영문법 777 (마더텅) 3
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

나의 첫 문법 파트너

초등영문법 777 / 마더텅

영어의 궁극적인 도착지는 원활한 의사소통이지만

그 전에 대한민국에 살고 있는 학생으로 문법공부도 꼭 필요한 부분이죠~~

엄마도 열심히 성문으로 문법을 파고, 또 팠었는데 우리 아이들은 조금 더 쉽고 재미있게

영어문법을 공부할 수 있는 교재가 있답니다.

바로 마더텅 초등영문법 777인데요 삽화와 함께 설명이 쉽게 되어 있어서

아이들이 지루해하지 않고 문법을 공부할 수 있을 것 같습니다.

초등영문법 777은 총 6권으로 구성되어 있는데요

1권은 명사와 대명사, 동사에 대해서 배우게 되고 2권은 기본 조동사와 동사의 과거형, 형용사

부사 뿐만이 아니라 실용 회화 표현도 배우게 됩니다.

3권은 8품사, 문장의 종류로 시작해서 진행형, 미래시제, 비교급과 최상급까지 배우게 됩니다.

4권은 회화에 잘쓰이는 조동사, 영어의 숫자 관련 표현, 전치시를 학습하게 됩니다.

5권은 문장의 형식을 심화 학습하고 접속사와 전치사를 마무리하게 됩니다.

마지막 6권은 중학교 내신에서 중요한 to 부정사와 동명사를 배우고, 현재완료시제와 관계대명사를 학습하게 됩니다.

딸램은 문법을 한번 공부 했었는데

엄마랑 한번 공부한 내용으로는 많이 부족하더라구요

그리고 아직은 외우게 하기 보다는 그냥 이런이런 부분이 있다고 알려주면서 가볍게 공부를 했었는데

마더텅 초등영문법 777은 문법을 처음 접하는 아이들도 쉽게 흥미를 느낄 수 있도록 구성이 되어 있습니다.

문법은 처음 접하는 아이들도 여러번 반복해서 복습을 하는 아이들도

어렵고 따분하고 재미없게 느껴질 수 있는데요 초등영문법 777은 누구나 쉽고 재미있게

문법을 공부할 수 있도록 그림이나 삽화와 함께 설명이 아주 쉽게 되어 있습니다.

다른 문법 교재의 경우에는 엄마가 옆에서 설명을 해 줘야 되는데 초등영문법 777의 경우에는

아이 혼자서 공부하기에도 충분할 정도로 설명이 잘 되어 있답니다.

문법 설명 중에 주의해야 될 부분이나 좀 더 확인이 필요한 부분은 Tip으로 처리가 되어 있어서
조금 더 신경을 써서 공부할 수 있도록 구성되어 있는 초등영문법이랍니다.

문법 설명과 연습문제를 풀어본 다음에는 다시 읽어보면서 정리를 해 보는

중학교 내신 시험에 꼭 나오는 문법 요점 정리가 있답니다.

아이들이 스스로 빈칸을 채워가면서 성취욕도 높아지는 것 같아요

각 단원은 중심 문법 설명과 연습문제로 구성되어 있고

다섯개의 유닛을 공부한 다음에는 진단평가 및 교내 평가 대비 실전테스트 문제도 풀어볼 수 있습니다.

학원을 다니지 않고 엄마표로 영어 문법을 공부하고 있는 딸램에게는 특히나 더 필요한 부분이랍니다.

수행평가, 진단형가, 교내 학력평가 등을 완벽하게 대비할 수 있을 것 같습니다.

단어를 듣고 따라 쓰기를 할 수 있는 연습장, 원어민 녹음 MP3 그리고 추가자료까지

다운로드해서 사용할 수 있답니다.

문법 한번 공부하고 이번 여름 방학에 다시 한번 복습하려고 했었는데

너무나 맘에 쏙 드는 책을 만나게 되어서 한달 정도 미리 초등영문법 복습을 하고 있는 딸램입니다.

엄마 이 책은 너무 얇고 재미있는 것 같아요 ㅎㅎ 라고 책을 받자마자 말하는 딸램이네요

연습문제 예문들이 일상에 실제 사용할 수 있는 문장들로 구성되어 있어서
문법과 회화 감각을 동시에 익힐 수 있습니다.
아이들이 문장을 읽어 보면서 자연스럽게 영어 문법을 느낄 수 있겠어요

명사에 대해서 알아보았는데요 명사는 수에 굉장히 예민한 친구랍니다. 우리말의 명사는 단수일 때랑

복수일 때랑 기본 형태에 큰 차이가 없지만 영어의 명사는 형태가 달라진다고 설명이 되어 있습니다.

우리말과 비교도 되어 있고 어떻게 차이가 나는지 책 한 권과 두권을 예로 들면서 설명을 하고 있어서

쉽게 이해를 할 수 있을 것 같습니다.

지난 1권이나 2권에서 배웠던 내용을 다시 한번 더 복습해 볼 수 있는 부분도 있어서

자연스럽게 지난 시간에 배웠던 부분을 복습까지 할 수 있는 초등영문법 777 이랍니다.

명사는 셀 수 있는 명사도 있고 셀 수 없는 명사도 있죠

셀 수 없는 명사에는 고유명사, 물질명사, 그리고 love, peace, friendship 등 추상명사가 있는데 아이들이

추상명사를 이해하기는 쉽지 않지만 여러번 반복하면 자연스럽게 외워지겠죠

단어의 복수형, 단어의 단수형태 등에 관한 연습문제를 풀어보았습니다.

셀 수 있는 명사, 셀 수 없는 명사도 찾아보았는데요

연습문제를 다 푼 다음에는 지금까지 공부한 명사에 관한 내용을 다시 한번 정리해 보았는데요

아이들이 잘 이해하고 있는지 확인해 볼 수도 있답니다.

명사를 대신하는 대명사에는 인칭대명사와 지시대명사가 있습니다.

한국어로 해석아닌 해석이 되어 있어서 아이들이 더 빨리 이해를 하는 것 같습니다.

그리고 귀요미 삽화와 함께 대명사가 너무나도 친절하게 설명이 되어 있습니다.

연습문제의 경우에는 문제를 푼 다음 녹음파일을 따라 읽고 연습해 볼 수 있습니다.
문장을 보고 문장에 들어갈 알맞은 대명사를 찾아보았는데요 차근차근 잘 풀고 있는 딸램이네요

동사, 명사, 대명사, 접속사 등을 열심히 공부하고 난 다음에

지금 공부한 것을 무엇이라고 부르는지 물어보았더니 몰라요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우리가 지금 공부한 것이 품사라고 다시 한번 알려주고 영어에는 8품사가 있다는 것도 다시 한번 설명해 주었습니다.

단어를 보고 어떤 품사에 속하는지 찾아보는 문제를 풀어보았는데

아직도 많이 헷갈려하는 딸램이랍니다.

특히나 형용사와 부사의 경우에는 더 갈팡질팡 ㅎㅎㅎㅎ

반복학습을 하면 자연스럽게 형용사인지 부사인지 알게 되겠죠~~

그림이 많아서 살짝 쉬운 느낌이 들지만 지금까지 공부한 문법교재 중에서

제일 재미있다고 하는 딸램이랍니다. ㅎㅎㅎㅎ

엄마가 회사간 사이에 하루 한 단원씩 다 풀어놓는데 심지어는 틀린 문제도 거의 없네요 ㅎㅎㅎ

아마도 다시 한번 더 복습을 하고 있어서겠죠~~

명사, 대명사, 8품사, 주부와 술부 그리고 영어 문장의 종류 등 5단원을 공부한 다음에는

얼마나 이해를 하고 있는지 진단평가 및 교내평가 대비 실전테스트를 풀어볼 수 있습니다.

실전테스트 문제는 연습문제와 살짝 다른 유형으로 아이들이 배운 내용을 정확하게

알고 있는지 확인하기에 좋은 것 같습니다.

영어리딩을 신경써서 하고 있는 딸램인데요

단어는 따로 공부하지 않아서 늘 걱정이었는데 초등영문법 777로 영문법뿐만 아니라

단어까지 공부할 수 있어서 내심 더 기대가 되었던 교재랍니다.

단어를 듣고 따라 쓰기를 할 수 있는 문제가 따로 구성되어 있습니다.

물론 MP3로 듣고 따라 써 볼 수도 있고 어떤 뜻인지도 알려주니 초등영문법과 함께 단어공부도 할 수 있는

마더텅 초등영문법 777이네요