바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 7급 1 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 11월

바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수한자 / 7급

이지스에듀

급수한자 8급에서 몇자만 제외하고는 너무나 쉽다고 휘리릭 풀었던 딸램

7급을 계속 기다렸었는데 드디어 7급 급수한자 시작합니다.

적당한 분량의 빠른급수한자 7급한자는 양도 많지 않아서 부담없이 꾸준히 풀 수 있답니다.

7급 한자의 경우에는 하루에 1,2과씩 공부를 하게 된다면 20일 안에 공부를 할 수 있답니다.

한달도 걸리지 않고 7급 시험을 준비할 수 있는 빠른 급수한자랍니다.

조금 더 큰 아이들의 경우에는 15일, 10일 안에도 끝낼 수 있을 것 같습니다.

이지스에듀 빠른급수한자 7급에서 어떤 한자를 공부하게 될지 미리 살펴볼 수 있는데요

역시나 8급 보다는 조금 더 복잡한 한자들인 것 같아요~~

한자공부에서 가장 기본이 되면서 가장 중요한 부분이 필순인데요

한자도 쓰는 규칙이 있답니다.

한자는 한글과 다르게 획이 많아서, 조금 복잡해서 아이들이 어려워하고 힘들어하는 경우가 많은데

한자를 쓰는 규칙을 알아 두면 좀 더 쉽게 한자를 느끼게 되겠죠~~

가로획과 세로획이 있을 때에는 가로획을 먼저, 물 수의 경우처럼 갈고리가 글자의 한가운데에 오면

갈고리 모양을 맨 먼저 쓰고, 불화의 경우처럼 점이 있는 경우에는 양쪽 점을 먼저 쓰고

가운데 중처럼 글자 가운데를 뚫고 지나가는 획은 마지막에 쓰면 됩니다.

상형문자인 한자는 그 형성원이나 이미지만으로도 기억이 되는데요

한자를 보면 이미지가 눈앞에 그려질 뿐만 아니라 풀이말을 따라 읽으면 효과는 배 이상이 됩니다.

개정교과서 문장이 반영된 한자책입니다.

다른 책들은 단순히 한자의 뜻을 그림으로만 나타냈지만, 바빠 급수한자는 한자의 획을

그림의 선으로 표현을 해서 한번만 봐도 쉽게 기억할 수 있도록 구성되어 있답니다

한자의 풀이말도 아주 재미있게 설명이 되어 있는 바빠급수한자 7급이랍니다.

들입의 경우에 다리 내밀고, 고개 숙여 들어가는 들입이라고 설명이 되어 있는데요

설명을 보면서 한자를 쓰면서 기억하면 더 오래, 더 잘 기억이 되겠죠~~

영어듣기나 읽기의 경우에 쉐도우리딩은 아이들을 좀 더 집중하게 만들어 주는데

바빠급수한자에서도 쉐도우리딩으로 한자를 공부할 수 있답니다. ㅎㅎㅎ

숨은그림찾기 하듯이 숨겨져 있는 글자를 찾는 재미도 쏠쏠할 것 같습니다.

한자의 뜻이 설명이 되어 있는 어휘를 보고 한자를 읽어 보았습니다.

행사장으로 들어감을 나타내는 한자는 입장이죠~ 한자의 뜻과 한자를 보면서 한자를 적어보는 활동이랍니다.

한자도 알고, 뜻도 알고, 한자도 쓸 수 있게 되는 일석삼조의 효과를 기대할 수 있는 활동이랍니다.

한자를 획순에 따라서 쓰고, 그림으로 모양으로 눈에 익히고, 한자의 어휘에 대한 설명도 확인을 한 다음에는

문장 속에서 어떻게 쓰이는지 알아보았습니다.

한자가 문장속에서 어떤 뜻으로, 어떤 의미로 쓰이는지 알아볼 수 있습니다.

교과서 용어와 일상적으로 쓰는 어휘에서 아이들이 한자를 발견하고 한자를 통해서

어려운 개념을 쉽게 쉽게 이해할 수 있도록 하는 활동이랍니다.

우리말에서 한자어가 차지하는 비중이 생각보다 높을 뿐만 아니라 고학년이 될 수록 한자어나, 어휘의 중요성이

강조가 되는데 바빠급수한자로 어휘공부까지 할 수 있습니다.

한 단원을 마친 다음에는 도전 7급 시험 문제를 풀어볼 수 있습니다.

하루에 한단원씩 또는 아이들의 수준이나 능력, 의욖에 따라 다르겠지만

5단원씩 공부한 다음에는 다시 한번 복습을 할 수 있도록 구성되어 있습니다.

또한 앞에서 배운 단어가 뒤에서 다시 예문이나 활동으로 반복되어 문제 속에 등장하기 때문에 아이들이

자연스럽게 외울 수 있게 되는 빠른 급수한자 입니다.

복습은 그림을 보면서 이미지를 통해서 한자를 다시 한번 복습을 하게 되며

보기에서 적당한 한자를 찾아서 문장 빈칸에 써 보는 활동까지 할 수 있습니다.

한자로 써도 되고 한자의 음을 읽어서 음을 문장 빈칸에 쓸 수도 있을 것 같네요

다섯 단원에 나온 한자들을 공부한 다음에는 7급 시험 기출 문제를 풀어보게 됩니다.