고양이네 도서관 - 세상을 발칵 뒤집은 책 속 모험 ㅣ 상상의집 지식마당 10
조현진 글, 한여진 그림 / 상상의집 / 2013년 7월
세상을 발칵 뒤집은 책 속 모험
고양이네 도서관
글 조현진 / 그림 한여진
상상의집

상상의 집 고양이 시리즈는 개인적으로 너무나 사랑하고 강추하는 책들이랍니다.
조카들 어린이날 선물로도 선물했었는데요 고양이네 미술관, 고양이네 박물관에 이어서 고양이네 도서관을 읽어보았습니다.
고양이네 시리즈는 무엇보다도 그림이 너무나 아름답고, 예쁘서 빠져들 정도인데요 아이들도 그림을 보면서
와아~ 예쁘다, 너무 예쁘다를 계속하더라구요 ㅎㅎㅎ

고양이네 도서관이라고 해서 고양이가 도서관에 간 모험이야기인가 잠시 생각했었는데
도서관에 가면 만날 수 있는 많은 책들을 고양이네 도서관에서 만나볼 수 있답니다.
너무너무 기대가 되는 고양이네 도서관인데 첫 장을 넘기니 캬아악 아주아주 귀여운 고양이가 나오네요
아마도 같이 여행과 모험을 떠날 고양이겠죠~

고양이는 낮잠 잘 곳을 찾아서 이곳저곳을 어슬렁대다가 따뜻하고,높고 어둡고 좁은 곳을 발견하게 됩니다.
바로바로 책장사이에 빈 공간을 발견하게 되었답니다.

단잠에 빠진 고양이에게 아니나다를까 모험을 좋아하는 주인이 고양이를 귀찮게 하기 시작합니다. ㅠ
꼬마는 항상 제멋대로 고양이를 후크선장, 소인국의 난쟁이, 괴물 같은 것으로 만들곤 하는데요 오늘은 장화신은 고양이라니요
꼬마는 장화신은 고양이의 막내 아들처럼 연기를 하고 있었지만 고양이는 단잠 속으로 속으로 빠져들었답니다.

단잠에 빠진 고양이는 톰과 벤, 헤클베리 핀을 만났는데 바로바로 톰소여의 모험속에서 담잠에 빠진 거랍니다. ㅎㅎ

이번에는 보물섬 이야기 속으로 들어가게 된 고양이랍니다.
로빈슨 크루소, 걸리버여행기, 80일간의 세계일주 등 다양한 명작 이야기 속에서 단잠에 빠진 고양이네 도서관인데요
명작속에 등장하는 곳을 여행하느라 다양한 경험과 모험을 하는 고양이를 보면서 아이들도 너무나 재미있어 하면서
다른 책들도 찾아서 처음부터 끝까지 다시 읽는 모습이네요 ㅎㅎㅎ

고양이네 도서관을 읽고 읽게 되는 보물섬이야기는 더 재미있어 하기도 합니다.

실컷 자고 난 고양이는 심심해져서 꼬마를 찾아다녔답니다.
지금이라면 꼬마와 실컷 놀아줄 수 있을 것 같은데 꼬마는 깊은 잠에 빠져 있었네요.

부록 명작읽기 에서는 명작이야기의 작가들을 만나볼 수 있는데요 장화신은 고양이의 작가인 샤를페로
톰 소여의 모험을 지은 마크 트웨인, 보물섬으로 유명한 로버트 루이스 스티븐슨, 로빈슨 크루소의 작가인
대니얼디포, 걸리버 여행기의 지은 조너선 스위프트 등의 유명한 작가들까지 만나볼 수 있답니다.
고양이네 도서관 한권이면 유명한 명작의 작품만이 아니라 작가까지 알게 되니 이보다 더 신나는 모험은 없을 것 같습니다.