Go Go 카카오프렌즈 역사문화 2 : 영국 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 역사문화 2
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 4월

세계역사문화체험 학습만화

카카오프렌즈 2 / 영국

글 김미영 / 그림 김정한

아울북 x KAKAOFRIENDS

캬아아악 귀요미~귀요미~ 카카오 프렌즈 1편 프랑스에 이어서 이번에는 영국을 여행하게 되었습니다.

이번 영국여행은 좀 더 재미있는 여행이 될 것 같습니다.

실제로 여행을 하는 것처럼 여권도 찍어가면서 신나게 여행을 할 수 있을 것 같습니다.

이번에 아울북에서 카카오프렌즈와​ 함꼐 세계역사문화체험을 할 수 있는 학습만화

GOGO카카오프렌즈가 출시되었는데요 출시되자마자 바로 프랑스편에 이어서 조금 기다린 다음

영국을 읽어보았는데 아이들이 너무나 기다렸기에 도착하자마자 집중하면서 읽었답니다.

이번 카카오프렌즈 두번째이야기는 핑크, 블루 스티커도 있어서

내가 여행한 곳의 스티커도 붙여보면서 더욱더 기억에 남을 여행이 될 것 같아요

GOGO 카카오프렌즈는 세계역사문화체험 학습만화인데요

아이들​이 학년이 올라가게 되면 어쩔 수 없이? 한국사, 세계사를 배우게 되는데

한국사의 경우에는 우리나라의 역사이야기라 특별히 귀 기울이지 않아도 주위에서 자주 듣게 되기도 하고

박물관이나 역사관 등 어렵지 않게 체험학습을 갈 수 있지만 세계사는 지리적, 지역적인 한계 때문에 한국사보다는

배우고 익히기가 조금 더 어려운 것이 사실인 것 같습니다

GOGO 카카오프렌즈는  학습만화라 그리고 아이들이 너무나도 좋아하는 카카오프렌즈와

함께 하는 세계사 여행이라 ​더 재미있어하고 집중하는 아이들이랍니다.

세계의 역사, 문화 위인 등 아이들이 궁금해하거나 알아야 되는 부분을 모험을 통해서 스토리로

풀어내고 있는 세계사 이야기랍니다.

만화이야기라 공부를 한다는 느낌은 전혀 없을 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

​한국사나 세계사는 용어 자체만으로도 어렵고 유적지나 관광지 등의 이름도 기억하기가 쉽지 않은데

재미있는 만화를 통해서 세계사에 등장하는 용어나 관광지 등을 자연스럽게 익힐 수 있답니다

영국의 국기가 왜 유니언잭이라고 불리게 되었는지

영국의 다른 이름 UK에는 어떤 뜻이 있는지를 기본으로 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.​

만화이야기만 계속 이어지면 사실 재미만을 추구하게 되는데

고고카카오프렌즈는 세계역사문화체험 학습만화에 어울리게 만화와 더불에 역사상식도

담겨있답니다. 영국에 대해서 많은 정보를 얻을 수 있는 gogo카카오프렌즈 만화와 상식이

잘 섞여져 있는 이야기라 더 재미있는 것 같네요

세계의 역사를 퍼즐 형태로 보관하고 있는 히스토리 뱅크

비밀요원과 카카오프렌즈는 비밀 요원으로 변신을 해서

잃어버린 역사 퍼즐을 찾기위해 세계 곳곳으로 모험을 떠나게 되는 이야기가 고고카카오프렌즈

세계역사문화체험 학습만화랍니다.

우리나라에 홍길동이 유명한 것처럼 영국에는 로빈후드가 있죠

부자들의 돈을 빼앗아 가난한 사람들에게 나누어 준 정의로운? 도둑으로

실존인물인지는 정확하지가 않다고 하는데 로빈후드도 만났네요 ㅎㅎ

웨스터민스터궁을 포함하여 빅벤 등이 먼저 등장하고 있답니다.

요즘 트렌드를 살펴볼 수도 있는데요 카카오택시, SNS 등의 용어도 등장하고 있어서

요즘의 사회도 조금이나마 알 수 있을 것 같습니다.

카카오 요원들의 활약이 나라마다 달라지니 더 흥미진진하고 재미있는 것 같습니다.

악당 이프도 프랑스편​의 요원들과 달라진 영국편의 요원들을 보고는 헷갈리기도 하구요 ㅎ

퍼즐을 찾아서 세인트폴 대성당은 물론 역사적인 사건에 대해서도 살펴볼 수 있습니다.

런던시민들의 집과 재산을 순식간에 잿더미로 만들어버린 런던대화재​에 대해서도

알게 되었답니다.​

영국하면 너무나도 유명한 작가가 있는데요 바로바로 세익스피어죠

세익스피어의 고향인 스트라트포드 어폰에어번에서 세익스피어에 대해서 좀 더 자세히 알 수 있게 되었답니다.

고고카카오프렌즈​ 읽으면서 저도 새롭게 알게 된 사실이 많이 있네요~

영국에 세계의 문화재가 많은 이유도 자연스럽게 모험을 통해서 알게​ 된 카카오프렌즈 친구들이랍니다.

대영제국이라고 불릴 정도로 거대한 식민지를 가지고 있어서 세계의

다양한 문화재가 ​영국에 많이 전시되어 있는 이유이기도 하답니다.

비틀스의 고향 리버풀, 축구선수 박지성이 소속되어 있는 곳으로 유명한 맨체스터 등

런전만이 아니라 영국의 다양한 도시들에서도 모험을 즐기는 카카오프렌즈 친구​들이랍니다.

​재미있는 이야기와 모험을 만화로 읽으면서 역사적인 사건이나

유적지 등을 직접 방문햇서 이야기도 들려주고 좀 더 자세한 이야기는 지식이 쑥쑥을 통해서

알아보기도 하면서 재미있는 세계역사 시간을 보낼 수 있는 고고카카오프렌즈랍니다.