Pack-Ready, Set, Create ! 1 : The Three Little Pigs (SB+Multi CD+AB+Wall Chart) Pack-Ready, Set 8
Jason Andrew gots 지음 / Alist / 2014년 11월

Ready, Set, Creat!

The Three Little Pigs

A*List

영어를 학습이 아니라 습득으로 익히게 되면 아이들이 영어를 재미있게 즐길 수가 있는데

이제 9살이나 된 아들램은 습득을 하기에는 너무 늦어서 학습으로 영어를 배우고 있답니다.

학습으로 배우지만 그래도 가장 우선적으로 생각하는 부분은 아이가 좋아하고 재미있게 배울 수 있는 교재인데요

그런 점에서 에이리스트의 오감체험영어 Ready, Set, Creat!는 아이들이 즐겁게

듣고, 따라 읽고, 따라서 춤추고 하면서 즐겁게 영어를 알 수 있는 교재랍니다.

아이들이 영어를 재미있게 배울 수 있도록 하기 위한 에이리스트의 오감체험영어 오체영은

스토리와 함께하는 체험영어 시리즈로 Ready, Set, Sing/​Ready, Set, Cook / Ready, Create / Ready, Discover로

나누어져 있으며 아들램은 지난번에 과학을 했었는데 이번에는 너무나 좋아하는 Ready, Set, Create 미술활동을 하게 되었답니다.

Ready, Set,Create​!의 단계 및 스토리의 내용이랍니다.

Ready, Set, Create!는 student Book, Activity Book, Multi CD, Wall Char​t로 구성되어 있답니다.

엄마표로 아이들과 진행하기에도 너무나 알차게 구성이 되어 있는 Ready, Set, Create!​인 것 같습니다.

Ready, Set, Create! Student Book

Ready, Set, Create! student book은 픽션, 논픽션 스토리와 함께 두 가지 미술 활동이 수록되어 있습니다.

스토리 1의 픽션은 아이들이 잘 알고 있는 명작​동화를 재미있게 각색한 스토리입니다.

스토리 2의 논픽션 스토리는 픽션 스토리에 등장하​는 소재와 연관된 정보를 얻는 논픽션 스토리입니다.

Ready, Set, Create!에는 두 가지 미술활동이 수록되어 있는데요 Art1에서는 주제와 관련이 있

미술활동을 직접 체험해 보고 활동 과정을 노래로 불러보면서 영어에 대한 흥미는 물론 자신감도 자라는 아이들이랍니다.

Art 2에서는 신나는 미술활동을 한번 더 해볼 수 있는습니다.

Activity Book에서는 다양한 학습 활동들이 수록되어 있습니다.

단어스티커 붙이기 활동뿐만 아니라 그림과 단어를 매칭하는 활동, 직접 단어를 써 보는 활동 등

픽션, 논픽션 스토리와 관련있는 단어와 문장을 학습하게 됩니다

알맞은 글자를 찾아서 단어를 만드는 활동 재미있겠어요~

이야기의 흐름에 따라서 그림을 보면서 알아보는 활동이랍니다.

아이들이 내용을 잘 이해했는지 확인하기에 꼭 필요한 활동이죠~

액티비티 북에서도 Ar​t1, Art2 활동도 해 볼 수 있답니다.

​재미있고 흥미로운 활동만 모아있는 Ready, Set, Create! 아이들이 더 흥미로워 하는 것 같네요

​활동지도 스토리북도 알록달록 하니 아이들이 너무나 재미있게 시작을 하게 되는 것 같습니다.

Multi- CD

멀티CD는 E-Book으로 활용도 가능할 뿐만 아니라 댄스나 율동도 따라해 볼 수 있고

교재에 나온 미술활동을 전문가 선생님이 설명하는 모습을 보면서 같이 만들어 볼 수도 있습니다.

​Wall Chart는 한면에는 동사나 단어들이 있으며 한 면에는 미술활동을 할 수 있는 도안이나 그림 등이

그려져 있습니다.​