초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편 4단계 A - 3~4학년 초등 문해력 독해가 힘이다 비문학편
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 12월

천재교육의 신간 #독해가힘이다 비문학편으로 문해력 올려보겠습니다.
문해력이 중요한 요즘 많고 많은 독해 문제집 중 독해는 힘이다의 차별성과 찾아 보려합니다.
비문학 독해에 문해력이 중요한 까닭이 무엇인지, 교재에서 차근 차근 알려줍니다.
사실적 이해와 내용을 정리하고 기억하는 구조적 이해가 중요하다고 말합니다.
독해는 힘이다. 구성과 특징에 대해 살펴 보겠습니다.
1일차
문해기술을 공부하고,
2~5일차 비문학 독해지문으로 독해문제와 독해 지문 이해, 내용 구조화를 이룹니다.
4주 완성으로 이루어진 독해는 힘이다를 1주차 공부를 시작해 봤습니다.
문해력 : 문장의 짜임을 생각하며 읽기
* 목적어와 부사어 구분
* 문장의 짜임에서 중요한 내용 찾기
* 문장의 중요한 내용에 따라 끊어 읽기
문장 쩌임을 공부하는 문해력 연습이 타 독해 문제집과는 차별성이 띄는 느낌입니다.
교재의 문제도 교과서 사회, 과학 등의 일부와 연계가 되어서 아이들이 독해교재로 배경지식을 쌓을 수 있어서 좋으네요.
어휘 풀이를 통해서 어려운 어휘들을 한번 더 확인 할 수 있어서 좋았습니다.
그리고 독해가힘이다 교재의 백미는 #내용구조화 를 통해서 독해력, 문해력을 높일 수 있겠어요.
직관적이어서 아이들이 반복적으로 인지하면 독해할때 아주 유용하게 느껴집니다.
저희.아이가 풀이하며 느낀 점들을 나열해 보았습니다.
신간이라, 확실히 타 독해교재와는 차별성이 두드러져 보입니다.
신간 독해가 힘이다 비문학 독해로 독해실력 높여봅시디.

<본 서평은 교재를 무상으로 제공 받아 작성한 개인의 후기입니다>

#천재교육 #독해가힘이다 #초등문해력 #초등독해교재 #문해력교재 #초등문해력교재 #초등독해 #국어문제집추천