설민석의 삼국지 대모험 1 - 전설의 시작 설민석의 삼국지 대모험 1
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 4월

어린이필독서 삼국지 '단꿈아이 설민석의 삼국지 대모험 : 전설의시작'으로 우리 아이 첫 삼국지 첫으로 선택해 봤어요.

설민석의 삼국지 대모험은 나관중의 '삼국지연의'를 바탕으로 이 스토리에 상상력을 더해

추가 등장인물들과 이야가기 더해져 새로운 창작 이야기로 만든 삼국지 만화입니다.

어렵게만 느껴지던 삼국지 이야기를 아이들이 쉽고 재미있게 볼 수 있도록 만들었어요.

삼국지에 나오는 복잡하고 어려운 직책은 하나로 통일하고 반복되는 사건의 전투는

간결하게 정리해 아이들이 쉽게 이해하도록 도와주고 있어요.

진영의 위치나 전투 이동은 지도로 한눈에 확인할 수 있습니다.

아이가 이 책을 좋아하는 이유는 여러가지가 있지만 그 중에서도 웹툰 스타일의

만화로 되어 있다는 것도 한 몫하는거 같아요.

요즘 아이들이 좋아하는 웹툰 스타일의 만화라 보기에도 좋고 아이들 눈높이에 맞게 그려져

스토리를 이해하고 재미있게 볼 수 있게 만들었습니다.

이야기 속에 또 다른 이야기가 있어 어른인 제가 봐도 재미있더라구요.

매일 밤마다 황제 아자드에게 마림카가 중국의 오래된 이야기인 삼국지 이야기를 들려 주는데

아이들이 따로 배워야 하는 중국역사에 대해서도 배울 수 있어 좋았어요.

삼국지를 통해 배울 수 있는 삶의 지혜와 영웅들의 용기, 그리고 상상력이 더해져

더 재미있게 책을 볼 수 있었습니다.

아이들 첫 삼국지 책으로 좋은거 같아요.