마흔, 뱃살과의 전쟁 - 몸 좀 되는 남자들 전성시대
우에모리 미오 지음, 이소영 옮김 / 스타일조선 / 2013년 4월

와~~~~ 정말 유용한 책이다.

마흔살만 뱃살과의 전쟁인가.. 서른살도 뱃살과의 전쟁이다.

뱃살은 나이가 들면 누구나 자연히 나오는 거라고도 하지만 그건 운동부족에 대한 핑계다.

20대때보다 10kg이나 찐 나에게도 뱃살과의 전쟁이 시작되었다.

그리고 이 책을 다 읽고나서 그래 한번해보자란 다짐이 생겼다. 이 책대로 쓰여진 비법대로 바로바로 연습을 해보니

효과가 나타나는 것 같았다.

출퇴근할 때 특히 걸어다닐때 배에 힘을 주고 어깨피고 반듯이 걷기 시작하였고 에스컬레이터가 아닌 계단을 주로 이용하여

운동이 되겠끔 하였다. 걸을 때도 폭을 크게 하고 걷고 말이다.

항상 배가 축 쳐저 나와있었는데 배에 힘을 주고부터는 배에 근육이 생기는 것처럼 단단해지는 것이 느껴졌고

느낌일지 모르나 뱃살이 조금씩 빠지는 듯한 기분이 들었다.

이 책에 나온대로 해보면 굳이 조깅을 할 필요도 없이 헬스장을 갈 필요도 없이 내가 원하는 뱃살빼기를 달성할 수 있으리라 확신한다.

팔굽혀펴기와 3단계 그리고 윗몸일으키기도 단순히 반동으로 하는게 아닌 30도, 60도로 뱃살에 힘을 주며 하고

상세한 설명과 함께 그림으로도 알기 쉽게 알려줌으로서 누구나 보기만 해도 어떤 운동인지를 알 수 있게 하여 이해하가 쉬운 책이다.

체지방율이 난 몇 퍼센트나 될까... 그동안 체중계로만 나의 비만도를 책정했지만 그건 단순한 몸무게에 불과하다는 사실....

지방은 물보다 가벼워서 물에 뜨고 근육은 물보다 무거워서 가라않는다는 과학적인 설명도 이 책에 잘 알려주고 있다.

저자는 운동을 좋아하지 않는다고 한다. 열심히 달린다 한들 30분을 달려도 밥 한두숟가락의 열량을 빼는 거라고 하니...

적당한 식사조절도 함께 병행하여야 효과적일 것 같다.

갠적으로 감자칩을 좋아하고 과자와 아이스크림을 주로 먹는나에게 앞으로 식사조절도 병행해서 알찬 뱃살빼기에 성공하겠다.

양치질을 일주일에 한번 1시간동안 닦는 것보다 꾸준히 닦는게 효과가 있듯이 운동도 꾸준히 적당양만 해도 된다고 한다.

그리고 신체유형을 보면 난 전형적인 아시아인스타일로 배와 옆구리살이 나왔는데 나같은 유형은 장기전에 돌입해야 한다고 한다.

지금부터 이 책에 나온대로 3,4가지 방법을 어디 나갈 필요도 없이 내 방에서 꾸준히 운동하고  밖에 나갈 땐 배에 힘주고 다닌다면

수년간 나를 정신적으로나 육체적으로나 힘들게 했던 뱃살을 뺌으로서  새로운 삶을 살아갈 수 있을 것으로 보인다.

정말 실질적으로 도움이 많이 된 책이다.