생각 내려놓기 - 깨달음을 주는 74가지 이야기
황통 지음, 최인애 옮김 / 책만드는집 / 2013년 2월

굿 북~!! 정말 좋은 책이였습니다.

제목부터가 왠지 읽고 싶은 생각이 들어 신청하였고 첫 페이지부터 감동 그 자체였습니다.

tv동화행복한세상시리즈보다 더 감동적이고 무엇보다 격언도 나오며 지혜의 책이라는 탈무드보다도

더 지혜가 담겨져 있는 자기계발서이기도 한 것 같습니다.

한 에피소드 한 에피소드마다 인생철학이 담겨져 있고 74가지로 이루어진 이야기 모두 사색을 하게 만드는

큰 깨달음을 준 책입니다. 주변 지인들에게 선물로 주기에 적합하며 표지와 책안의 아름다운 사진들까지

대만에서 종합베스트셀러답게 우리나라에서도 좋은 책으로 남을 것입니다.

이 책은 한 번읽고 마는 책이 아니라 다 읽고 나서도 힘들때 지칠때 다시 한번 찾아 읽게 될 것 같습니다.

마음의 큰 위안과 큰 힘이 되어주고 책을 왜 읽어야 하는지를 알게 해주는 책이라고 말하고 싶습니다.

사람이 살다보면 욕심을 부릴때가 있지만 욕심을 내려놓고 살아 숨쉬고 있는 그 자체가 큰 행복이라는 진리....

오늘이 마지막날이라는 마음으로 임한다면 행복은 그 날 찾아올 것입니다.

수많은 생각들을 내려놓고 나를 스스로 돌아보는 사색에 빠져보기도 하고 인생의 목표를 다시 한번 확인하는

좋은 기회를 제공해준 책입니다.

74가지의 깨달음이 담겨져 있는 이야기를 주변 사람들에게도 알려주어 잊지 말고 새겨 듣도록 하겠습니다.

안 읽어보신분은 꼭 읽어보라고 추천해드립니다.