Enjoy 여행 스페인어 Enjoy 여행 외국어 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스 / 2016년 7월

작년 5월, 나는 난생 처음 유럽여행을 다녀왔다.

2주 정도의 짧은 기간이었지만, 잊지못할 멋진 여행이었다.

유럽여행 중에서 맨 처음으로 방문한 곳은 스페인.

마드리드에서 1박을 하고, 다음날 바르셀로나를 가서 2박을 했다.

계획을 짤 때 그 다음 여행지인 이탈리아에만 집중을 했기에

스페인이란 나라는 내게 출발점, 그리고 축구. 이것밖에 없었다.

하지만 바르셀로나를 방문하고, 가우디투어,바르셀로나 축구경기, 그리고 근교인 몬세라트를 방문하면서

스페인의 매력에 푸욱 빠지게 됐다.

왜 나는 스페인에서 3일만 머물자고 계획을 짰지? 엄청 후회했다.

그 다음 여행지인 이탈리아보다, 나는 스페인이 좋았다.

스페인을 여행하면서 스페인어를 1도 몰라서 의사소통이 어려웠다.

올라, 그라시아스 밖에 몰라서 어디를 가도 올라, 그라시아스만 했다.

그 때 스페인어를 조금이라도 공부하고 가면 더 재밌었을텐데..라는 생각이 들었다.

ENJOY여행 스페인어는 나와 같은 스페인어 초급자들을 위해 만들어진 책이다.

이 책을 조금 더 일찍 알게 됐더라면 스페인에서 쩔쩔 매지 않고 하고싶었던 말들을 조금이나마 할 수 있었을텐데..

이 책은 기내에서,식당에서,쇼핑할 때 등등 다양한 스페인어를 알려주는데,

정말 좋은 점은 스페인어를 우리말로 밑에 적어놔서 쉽게 읽을 수 있다는 점이다.

그리고 중간중간 스페인의 유명 관광지 사진과 설명이 있어 스페인 여행할 때 도움이 많이 될 것 같다.

유럽여행 중에서 가장 기억에 남는 스페인, 언제가 될 지는 몰라도 스페인을 또 갈 수 있게 된다면

꼭 이 책을 들고 가서 현지인들과 함께 웃으며 대화를 나눠보고 싶다.