열공 전과목 단원평가 6-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

겨울 방학이 끝나간다고 아쉬워하는 아이와 함께 초등문제집 열공 전과목 단원평가 6-1로 6학년 국어 수학 사회 과학을 살펴보기로 했다.

국어

• 용어 중심 개념 정리

• 시험에 자주 나오는 제재 · 지문 선정

단원별 주요 내용이 정리되어 1학기 단원평가 준비에 도움이 된다.

핵심 개념 정리 - 각 단원의 핵심만 뽑아 쏙쏙! 요점 정리가 잘 되어 자기주도 학습을 하는 학생에게 유용하다.

쪽지 시험 - 핵심 내용을 쪽지 시험으로 바로바로 확인 가능하다.

단원 평가 - 단원평가를 반복하여 풀면 어떤 유형의 문제라도 자신있게 풀 수 있다.

서술형·논술형 문제 - 서술형·논술형 문제까지 풀면 어려운 문제도 술술!

1학기 총정리 - 1학기 문제를 한 번에 풀어보며 1학기 단원평가를 정리해본다.

초등문제집 열공 전과목 단원평가 6-1 한권으로

전과목 단원학습을 가장 효과적으로!

2022 개정교육과정은 과정평가를 중요시하는 서술형·논술형 평가대비에 매우 유용할 것으로 기대된다.

부족한 단원 보충으로 평상시 학교 단원평가 대비는 물론 부족한 단원을 보충하며 스스로 공부할 수 있도록 구성되었다.

전국 초등학교에서 실시된 단원평가 시험지를 모아서 자주 나오는 문제들만 추리 쪽지시험, 단원평가, 서술형·논술형 문제로 구성되어 있어 최신 평가 문제가 가득하여 매우 유용한 교재이다.