수학리더 개념 초등 수학 5-2 (2025년용) - 쉽고 빠른 첫단계 수학 개념서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

여름방학이 시작되어 5학년 2학기 수학문제집으로 수학리더 개념 5-2를 선택했다.

2학기 시작 전 새롭게 시작해본다.

눈에 들어오는 쨍한 레드의 초등5학년 문제집 수학리더 개념 5-2 2학기 수학공부도 아자아자!

초등5학년 수학문제집 수학리더 개념5-2는 개념 기본서 / 보충문제집/ 해답전략으로 구성되었다.

개념기본서

1단계 개념 빠삭

QR코드의 개념동영상을 통해 강사님의 개념 설명을 자세히 들을 수 있다. 자기주도학습으로 공부하는 학생들에게 개념 이해에 대한 큰 도움이 될 것으로 기대된다.

교과서 주제별로 개념 정리와 예제 문제가 수록 되어 교과 문제는 확실히 내 것으로 만들 수 있다.

2단계 익힘책 빠삭

1단계에서 연습한 2~3가지 주제에 대한 익힘책 문제를 풀 수 있다. 아직 2학기 교과서를 받지 못했는데 개학하면 수학익힘책을 거침없이 풀 것을 기대해본다.

반복문제를 통해 핵심 문제를 반복 학습 할 수 있었다.

핵심 문제를 반복해서 풀다보면 기초가 탄탄해져서 다음 문제를 풀 때도 수학힘이 생겨 문제 푸는 것을 반기게 되는데 도움이 된다.

보충 문제집

연산에서 문장제 문제까지 연습 가능하다.

수학리더 개념5-2 초등5학년수학문제집은 홈스쿨링 자기주도학습으로 2학기 준비를 학생에게 도움이 될 것으로 기대된다.

QR코드를 통해 강사님의 강의를 듣고 개념 이해를 확실하게 다지고 개념 - 익힘책 - 단원평가 - 보충문제집 :기초력 - 문장제 -성취도 평가 순으로 체계적으로 2학기 공부가 될 것이다.

중간 정도의 난이도로 수학 공부에 흥미를 잃지 않고 꾸준히 학습하는데 용이했다.

*이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.