우등생 해법 국어 5-2 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 6월

1학기 마무리를 잘하고 2학기를 준비성있게 시작해보고자 한다.

1학기에 이어 2학기 국어 공부는 우등생 해법 국어 5-2 초등국어문제집으로 정했다.

우등생 해법 국어 5-2 초등국어문제집은

교과서 진도북, 온라인 학습북, 꼼꼼 풀이집으로 구성되었다.

교과서 개념

쉽고 재미있게 개념 익히기

재미있는 개념 웹툰으로도 개념 워밍업

QR코드를 통해 스마트폰으로 듣기 자료를 제공받을 수 있다.

문장으로 읽다가 듣기 자료가 있어 이해가 좀 더 쉬웠다.

국어 교과서 내용 중 자습서로 활용할 수 있도록 꼼꼼한 예시 답안이 제시되어 과제시 도움이 된다.

자습서는 국어 교사용 지도서를 반영한 교과서 문제 답안 모음집이다.

온라인 학습북

QR코드를 통해 온라인 개념 강의를 볼 수 있다.

선생님 강의를 듣고 확인 문제를 푼다.

어려운 서술형 논술형 문제도 강의를 들으며 차근차근 공부하면 도움이 된다.

단원평가 풀고 성적 피드백 받기

문제 풀고 정답 입력하고 제출하기 클릭으로 채점과 성적 분석이 한번에!

QR 코드로 학습 스케쥴 관리부터 개념 동영상까지 자기주도 학습을 하는 학생이 꼼꼼하게 공부하는데 도움이 될 것으로 기대된다.

국어 교과목을 쉽고 흥미롭게 공부할 수 있도록 동기부여가 될 우등생 해법 국어와 여름방학동안 2학기 준비도 든든하게 해본다.

이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.