체크체크 중학 역사 ②-1 : 2015 개정 교육과정 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2024년)
명효영.이은영.최윤제 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

체크체크 역사 중학 2-1 (2022) 중등 사회 문제집으로 중등 역사을 공부를 시작해본다.

체크체크 역사 중학 2-1 (2022)은
진도 교재 + 시험 대비 교재 + 정답과 해설 + 족집게 요점 정리로 구성되어 있다.
체크체크 업그레이드 프로젝트
체크체크 업그레이드 프로젝트
1. 시험에 꼭 나오는 내용만 수록!
학원 강사 검토위원회 선생님만의 공부비법을 알 수 있고
세심한 검토로 중요한 내용이 알차게 구성되어 있으면
시험에 꼭 나오는 내용과 대표 자료 수록되어 시험 대비용으로 적절한 교재다.
2. 역사 학습의 기본 내용을 확실히 정리
개념 중심의 핵심 내용 정리, 개념 체크 실력 체크 문제로 확실하게
단원 체크 문제는 꼭!
역사 교과 내용 정리하기를 어려워하는 학생들에게 길잡이 안내가 되어 준다.

고난도 문제
QR코드로 동영상 강의를 들을 수 있다.

중단원 핵심 정리
시험에 자주 나오는 중단원 내용을 한눈에 쏙쏙
중요한 내용은 색망으로 강조하였다.
실전 대비 체크
전국 중학교 기출 문제를 분석하여 시험에 잘 나오는 문제들로만 구성
중요 문제는 ☆로 강조
중학 역사 공부를 개념부터 문제까지 체계적으로 구성되어 있어 체크체크 역사 중학 2-1로
역사 공부를 알차게 할 수 있어 좋았다.
진도 교재 + 시험 대비 교재 + 정답과 해설 + 족집게 요점 정리로 꼼꼼히 구성되어 역사 예습 및 지필평가 준비하는데 매우 적합하다.
주요 문제 동영상 강의, 집중 탐구 코너, 미니북으로 혼자 공부에 최적화되어 자기주도 학습을 하는 학생에게 좋은 교재이다.
체크체크 역사 중학 2-1 (2022)으로 중학 역사를 개념부터 꼼꼼히 학습하여 문제까지 확실하게 익혀보자.