체크체크 수학 중 3-1 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

체크체크 중학 수학 3-1 (2022) 중학 수학 문제집으로 중등 수학 개념을 확실하게 익히기고자 한다.

체크체크 중학 수학 3-1
진도 교재 - 개념 드릴 - 정답과 해설 로 구성되어 있다.

실력문제 속 유형 해결 원리
학교 시험에 나오는 실력 문제 중 설명이 꼭 필요한 문제에 대한 해결 과정 제시
QR코드를 통해 동영상 강의를 들을 수 있어 선생님의 자세한 설명으로 자기주도 학습에 용이하다.

중단원 개념 확인
단원을 마치고 빈칸을 채우며 필수 개념을 확인하고, ○,×문제를 통해 잘 틀리는 개념을 확인한다. 스스로 잘 학습하고 있는 파악하는데 도움이 된다.

STEP1 기초 개념, 개념 연습
STEP2 개념 체크/ 교과서 속 필수 유형
반복된 개념 확인 문제가 제시되어 개념 익히기에 충분하다.
체크체크 중학 수학 3-1 (2022) 사용하며 좋았던 점은 개념 학습이 확실하게 익힐 수 있어 수학 공부 동기부여 도움이 되었다.
학습한 개념을 잘 알고 있는지 확인할 수 있는 부분이 있어 좋았다.
수학 기초 개념 학습이 어려운 친구와 홈스쿨 자기주도 신학기 예습을 하고 싶은 친구들에게 추천하고 싶다.
수학 개념을 체계적, 반복적으로 문제가 제시되어 학습하고 있는 개념에 대한 이해는 확실하게 완성될 수 있을 것으로 기대된다.
* 이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.