신사고 우공비 초등 국어 4-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

4학년 1학기 국어는 우공비와 함께~~

그동안은 저학년이라 집에서 국어에 대한 공부 비중이 많이 적었네요.

4학년... 고학년 올라간다고 수학, 사회, 과학 뿐 아니라 국어까지 걱정이 많아지고 있어요.

엄마들은 그저 책을 열심히 읽으면 된다고 하는데...

그래서 우리 아이 정말 책만 열심히 읽은 듯 한데...

이젠 국어도 전략적인 공부가 필요하지 않은 때인가 걱정이 됩니다.

개념잡고, 교과서 잡고, 핵심잡고, 단원평가, 서술형 평가까지 쭉 하면

우리 아이 개념은 물론, 서술형 문제들이 많아지는 학교 시험까지 문제 없을 듯 합니다.

방학 때마다 교과서에 실린 책을 찾아보느라 애 먹었는데

우공비 국어에는 이렇게 똭~~ 정리가 되어 있어 좋네요.

조만간 도서관에 가서 빌려와야 겠습니다.

이야기의 구성 요소 - 인물, 사건, 배경...

ㅎㅎ 우리도 어렸을 적 막 외웠던 거네요.

국어 공부가 이래서 필요한 거 아닐까요??

개념정리가 글로만 설명이 되어 있지 않고

상자 안에 간결하게 정리가 되어 있어서

한 눈에 확인하기도 좋고, 나중에 떠 올리기도 좋은 것 같습니다.

이게 우공비에서 내세우는 이미지 연상법이겠지요~~

본문 내용이 그대로에 자세한 설명까지 되어 있어서 전과가 필요 없을 정도의 문제집 우공비입니다.

학교에서 나오는 서술형 문제와 유형도 비슷한 것 같습니다.

'나'의 성격을 파악하라는 문제나

'나'와 '언니'의 성격이 서로 바뀐다면?? 이라는 서술형 문제를

미리 우공비에서 만나볼 수 있어서 학교 시험이 두렵지 않을 것 같아요.

서술형 문제는 답을 채점 할 때도 애매한데

이렇게 해설집에 설명이 잘 되어 있어서 아이에게 설명해 주기도 좋습니다.

4학년 문제를 미리 만나보는데도 우공비에서 설명을 잘 해 주고 있어서

아이가 어렵지 않게 잘 풀어주네요

앞으로 4학년이 두렵지 않습니다.