기적의 파닉스 1 (본책 + Workbook + Parents' Guide + MP3 CD 1장) - 국내 최초 신개념 3 Step 학습법으로 끝내는 파닉스 3개월 완성 프로그램 기적의 파닉스 1
한동오 지음 / 길벗스쿨 / 2012년 3월

드디어 기적의 파닉스 1권이 끝났습니다.

아이가 과연 잘 따라올까??

시작 전에는 고민도 참 많았다지요~~

지금까지 엄마표로 이것 저것 시도를 많이 해 봤지만,

매번 아이가 싫어하고, 저도 지쳐서... 꾸준히 하지를 못했답니다...

하지만, 기적의 파닉스는 아이도 곧 잘 따라하더군요.

우선 그 점이 가장 마음에 듭니다.

학습이 지치지 않아서 아이가 어려워 하지도 않고, 오히려 재미까지 느끼더라구요.

아이는 워크북으로 퀴즈할 때가 제일 재미있다고 합니다.

그림을 보고 단어를 찾아보는 퍼즐 같은 놀이를 제일 좋아하지요.

기적의 파닉스 책도 CD와 함께 신나는 노래로 재미있게 단어와 음가를 알 수 있지만,

워크북 때문에 우리 아이는 더 신나게 파닉스 공부를 했던 것 같습니다.

물론, 가끔은 어려움도 있었지만...

그 때마다 아이와 저 모두 스스로를 다독거리며 다시 열심히 진행했답니다.

그 결과~~

기적의 파닉스 1권을 마무리 하며

아이의 영어 단어 쓰는 실력과 파닉스 실력이 쑥~~ 올라간 걸 보며 뿌듯해 하는 저...

아이에게도 물어 봤습니다.

"현욱아!! 벌써 이렇게 끝냈다~~ 현욱이가 스스로 영어단어도 쓰고~ 대단한대~~

이렇게 단어도 쓰고 영어가 쉬워??"

"이렇게 하니까 어렵지 않은데~ 나도 내가 이렇게 쓸 줄 몰랐어~~" 하네요.

7살 아이 학교 가기 전... 아니, 영어는 항상 고민이랍니다.

엄마가 실력이 있는 것도 아니고, 그렇다고 아이 스스로도 열심히 하려고도 하지 않았는데..

기적의 파닉스로 고민이 해결 되었네요~~

이렇게 1권으로 실력도 쑥~~ 올리고, 재미있게 마무리 하니

기적의 파닉스 2권도 너무 너무 기대됩니다.

기적의 파닉스~~ 앞으로 쭉~~ 잘 부탁해요~~