임신출산 요리백과 - 아기를 위해 엄마가 꼭 먹어야 할
김명희 지음 / 미디어윌 / 2012년 4월
절판


아기를 위해 엄마가 꼭 먹어야 할 [임신출산 요리백과]


김명희 지음




국내 최초 임산부요리 연구가 김명희 씨가 지은 임산부를 위한 요리책이랍니다.





저희 언니가 37살 이라는 늦은 나이에

올 여름 첫아이를 출산할 예정이라서 언니를 위해 신청했습니다.


ㅎㅎ


노산, 임신성 당뇨, 입덧, 감기 모두 한 끼 식사로 다스린다!!


이 문구가 제 눈에 확~~ 들어오더라구요.






거기에 요즘은 모유수유가 대세잖아요.

모유가 제대로 나오지 않아서 어쩔 수 없이 분유를 먹어야 할 경우도 많은데,

모유수유를 돕는 산후조리 3주 식단까지 포함되어 있어서


임산부들이 꼭 읽으면 좋겠더라구요.



임신초기에서 임신후기까지 임산부가 먹으면 좋을 음식에서부터~~





산후조리시 먹을 음식까지...


모유수유를 하는 엄마들이라면 매운 것, 짠 것, 아이에게 좋지 않은 것...

이것 저것 따질게 많은데

그런 걱정없이 이 책에 나와 있는 것만 조리해서 먹으면 될 것 같다는 생각이 듭니다.


거기에 미역국 조리하는 방법도 여러가지가 있더라구요.


홍합미역국, 북어미역국, 소고기미역국, 전복미역국, 들깨미역국, 맑은 미역국 ....


전 아이낳고 미역국을 너무 많이 먹어서 조금 질리던데...

질릴 새 없이 여러조리법으로 해 먹으면

모유수유에도 엄마 몸에도 걱정없을 것 같습니다.






약 대신 먹는 음식에 건강에 좋은 음료와 차까지 만드는 방법이 다양하게 소개되어 있어서





임산부도 아닌 제가 더 욕심이 나는 책이랍니다.


아이에게 해 먹여도 좋을 건강식들이 많거든요!!








댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo