유형 해결의 법칙 셀파 수학 6-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

유형 해결의 법칙 6-2

초등학교 최고학년이 6학년 2학기가 곧 시작되네요.

코로나로 긴긴 방학 동안 개념 수학 공부는 벌써 한 권이 끝났고,

이제 조금 더 난이도 있는 공부를 해야할 때인 것 같아요.

천재교육의 해결의 법칙은 그렇게 공부할 수 있는 책인 것 같아

아이 학습에 많은 도움이 됩니다.

개념 - 유형 -응용의 단계로 공부할 수 있어서

한단계 한단계 순서를 밟으며 수학 실력 쌓기에 좋네요~

엄마는 일을 하고 있어서 아이 학습을 꾸준하게 옆에서 도와주면 좋겠지만 어렵네요.

그래서 이런 스케줄표가 있으면 아이 자기주도학습에 확실하게 도움이 되는 것 같아요.

엄마도 아이가 어느 정도 진행했는지 한 눈에 확인하기도 좋구요.

이번 6학년 2학기에는 이런 내용들을 배우는 군요.

어느 것 하나 어렵지 않은 것이 없는 것 같고, 어느 것 하나 중요하지 않은 것이 없는 것 같은 느낌!!

분수와 소수의 연산은 물론이고,

원의 넓이, 비례식 살짝 걱정이 됩니다.

그래도 유형 해결의 법칙이니까 재미있게 공부할 수 있을 거란 생각이 듭니다.

우선 처음 시작은 이렇게 흥미를 끄는 만화컷으로~~

제목은 스티브 잡스의 환생!! ㅎㅎ

암 치료를 위해 약을 나눠 먹고 있다네요~~

개념 해결의 법칙이 아닌 유형 해결의 법칙이어도

개념 설명은 아주 잘 되어 있습니다.

고학년 수학은 개념 정리가 필수라는 거~~

그러니 개념 정리는 꼭 하고 가면 좋아요!

개념 정리를 하면

유형 문제가 나오는데

어떤 유형의 문제인지 어떻게 풀이를 해 나가야 하는지 친절하게 알려주고 있어서

까다로운 유형의 문제도 다 풀어낼 수 있게 도와 주는 문제집이

유형 해결의 법칙!!

꼭 알아야 할 개념, 주의해야할 내용등은 아래 해결의 창으로 다시 정리가 되어 있답니다.

문제를 더욱 쉽게 풀어나갈 수 있도록 도움을 많이 주는 부분이랍니다.

여러 유형의 문제들이 나오는데

실사와 함께 실려 있는 문제들이 다양하게 나와 있어서 실생활이 수학과 많이 관련되어 있다는 걸

확실하게 느끼게 해 주는 문제집입니다.

핵심 개념후 유형탐구로 여러 문제들을 접한 후에

어려운 문제를 풀 수 있는 힘을 길러주는 레벨업 단계로 공부를 합니다.

난이도가 있는 문제라서 동영상 강의도 제공하고 유사 문제로 또 여러번 풀어나가면서

확실하게 어려운 유형의 응용문제를 확실하게 공부할 수 있을 것 같아요.

부록으로 단원평가 문제집이 있어요.

요즘은 학교에서 서술형 문제도 많이 풀고 있어서

학교 시험에 많은 도움이 될 것 같아요.

2학기 수학공부에 확실하게 도움이 되는 유형 해결의 법칙입니다.