도형 바로 알기 초등 수학 6-1 (2024년용) - 직관력과 입체적 사고력을 키우는 초등 도형 바로 알기 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

도형바로알기 6-1

고학년 도형은 까다롭다 생각이 확실하게 듭니다.

그래서 방학 중에 좀 더 예습을 해야겠다 생각은 하고 있었지요.

어떻게 예습을 해야하나??

아무리 쉽고 재미있게 공부하려고 해도

고학년 도형이란 요 놈이 어렵잖아요.

그래서 미래엔에 기대어 봅니다.

작년에 한국사를 처음 배우는 아이를 위해 처음 접하게 되었는데

탐깨비 덕분인지 아이가 사회를 5학년 때 너무 재미있게 공부했답니다.

그래서 도형 바로 알기도 은근 기대가 되었네요.

미래엔의 공부력 강화 프로그램 문제집은

어렵지 않게, 즐겁게, 하루 한 장 정도의 분량으로 공부를 꾸준하게 진행할 수 있거든요.

도형도 이제 그렇게 공부 시작했네요.

교과서의 도형들을 차근 차근 공부할 수 있도록

차례와 계획표가 나와 있어요.

하루 한 장 분량이니 이 정도는 그냥 재미있게 진행할 수 있답니다.

실제로 저희 아이는 도형 바로 알기를 하면서

"한 장은 3분이면 돼!!" 하더라구요

ㅎㅎ

공부하기 싫어 하는 녀석이 이건 부담없이 하네요.

아이가 풀어둔 걸 보니

재미있게 진행하는 이유를 알겠더라구요.

고학년이 되면서 이런 문제집들 잘 볼 수 없잖아요.

저학년 때나 초등 입학 전에 잠깐씩 재미로 풀어보는 문제집 같은 느낌~~

우선 눈으로 풀어보는 문제들이 많더라구요.

좋다~~

그러면서도 이렇게 교과서 내용에 충실할 수 있다니!!

큰 아이 6학년 공부할 때 정말 열심히 했던 부분인데...

도형바로알기는 공부를 하는 느낌이 아닌 노는 느낌의 학습지 같은 기분이 듭니다.

우리 둘째 녀석에게 정말 딱 맞는 문제집!!

글씨 읽기 싫어하고 조금만 길면 대충 읽어가서 문제를 제대로 확인하지 않는 아이인데

도형발알기는 무엇 하나 놓치지 않고 잘 들여다 볼 수 있게 한 문제집입니다.

응용부분도 실생활에서 가까이 들여볼 수 있는 내용이라서

좋더라구요.

겨울방학 시작 후 1월 17일부터 시작한 도형바로알기가 이만큼 진행이 되었네요.

스티커도 있답니다.

도형공부에 도움이 되는 전개도도 직접 만들어 문제를 풀 수도 있구요.

재미있는 공부는 이렇게 하는 거란 느낌이 듭니다.

단원이 끝나는 부분엔 이렇게 재미있는 글과 함께 간단한 놀이도 있어서

아이가 좋아할 수 밖에 없는 문제집이랍니다.

그렇다고 내용이 부실하진 않습니다. 절대~~

교과서에서 요구하는 기본은 모두 들어 있고,

그 기본을 제대로 알면 이런 단원 마무리 문제나 응용문제도 문제없이 쉽게 풀어나갈 수 있을 것

같은 그런 느낌의 학습서!!

그래서 오늘도 열심히 공부해 봅니다.