하루 한장 독해 10권 초등 국어 5-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

미래엔 / 하루한장독해 5-2

미래엔의 하루한장 시리즈는 유명하죠~

하루에 한장씩 쏙 빼서 하는 쏙셈과 더불어 독해에 한자까지~

저희 5학년 아이는 아직까지 한자는 접해보지 못했지만,

쏙셈과 독해는 꾸준히 하고 있는 것 같습니다.

요즘은 수능 독해 문제가 많이 어렵다고 하면서

어렸을 적 부터 독해력을 잘 길러줘야 한다고도 하고,

모든 문제를 파악하는 건 독해력에서부터 오는 거라고도 하더라구요.

가만히 생각해 보니

책을 좋아하고 재미있어 하는 우리 큰 아이도 독해력이 강해서

다른 과목들도 쉽게 쉽게 이해하는 느낌이 듭니다.

물론, 책이 전부는 아니지만....

책도 잘 안 읽는 우리집 둘째~~

걱정이 태산이다보니 문제집 하루한장 독해로 독해력을 강화해 보려고 합니다.

학년 학기마다 1권씩 끝내기에 좋게 나왔네요.

하루 한장만 뽑아서 하지만, 또 학기 공부와 연관이 되어 있는 것도 보입니다.

학습계획표대로 하루 한장씩 열심히 하면 좋을 듯 합니다.

독해력 문제집이다보니

아이가 힘들어 하지 않을까? 걱정도 되었지만,

하루한장 독해라면 걱정 없어요.

하루에 이렇게 딱~~ 한 장만 뽑아 하면 되니까 부담이 없으니까~~

모든 단원의 처음은 이렇게 만화로 시작합니다.

배워야 할 기본 내용을 간단하지만, 기억에 잘 남게 이미지로 설명을

잘 해 주고 있으니 재미있게 기본 개념 공부를 할 수 있지요~

단원을 여러 부분으로 나누어서

필요한 부분을 필요한 글들을 읽으며 배워 나갈 수 있습니다.

설명하는 글, 설득하는 글, 여러가지 문학 작품을 비롯해서

기사문,생활문까지 다양한 내용의 글들을 통해서요.

5학년 이라서 그런지 저학년 때보다 글밥도 많은 글들이 있습니다.

하루 한장이지만

그 안에 독해력을 향상시킬 수 있는 문제들이 가득한 것 같아요.

마지막에 낱말 놀이터는 재미있는 놀이 하는 것 처럼 느껴지는데

풀다보면 독해실력을 향상시킬 수 있는 부분이더라구요.

독해력이라 아이가 틀린 부분이 어느 부분인지 확실하게 설명해 주기 어려운 부분들이 있는데

답지에는 지도 방법도 함께 설명이 되어 있어 좋답니다.

하루에 한장만 쏙 빼서 재미있는 그림으로 개념공부하고,

여러가지 글을 읽으며 독해력을 키우는 하루한장 독해!!

재미있게 공부할 수 있는 것이 가장 매력인 하루한장 독해인 것 같아요