기적의 독해력 3 : 깊게 (초등 5~6학년) - 읽고 이해하며 적용하는 힘, 독해가 답이다!
박수자 감수 / 길벗스쿨 / 2018년 2월

길벗스쿨

기적의 독해력3

요즘엔 독해력 책이 많이 나오는 듯 합니다.

......

그만큼 요즘 중요한 것이 독해력이겠지요.

우리 아이도 초등학교 학년이 높아질 수록 국어를 조금씩 어려워 하더라구요.

책도 잘 읽는 아이이고해서 별 걱정이 없었는데......

국어뿐이겠어요?

사회며 과학이며 수학 서술형 문제까지...

이제는 독해력이 필요하지 않은 과목이 없는 것도 같아요.

아무리 수학을 잘해도 문제를 이해하지 못하면 말짱 도루묵~~

국어의 독해력은 그래서 중요한 것 같습니다.

그래서~~ 우리집 초등학교 6학년 큰아이도 이제 독해력을 다듬어보자 생각하며

길벗스쿨 기적의 독해력 3권에 손을 내밀어 봅니다.

어떤 단계를 선택할까?

예비초등부터 6학년까지 전체 4권으로 구성되어 있어서

차근차근 P단계부터 시작하면 초등독해력이 완벽해 질 수 있을 것 같은 구성~~

우리집 아이는 어렵지 않게 길벗스쿨에서 알려주는 대로 3단계 선택!!

마음 속으로는 너무 어려운 거 아닐까? 걱정하며 문제집 기다렸답니다.

하지만,

도착하고 받아본 기적의 독해력 3권은 또 너무 쉬운 거 아냐?? 하고 걱정했더랬죠!!

ㅎㅎ

그래선지 우리 아이는 너무 즐겁게 풀고 있습니다.

하루 4쪽 분량의 문제에

글의 내용도 아이가 쉽게 접근할 수 있는 시, 이야기부터

비문학인 설명하는 글, 서평, 기행문, 안내문, 토론준비표, 전기문, 기사문 등등....

다양하면서도 재미있는 내용이 많거든요.

문제뿐만 아니라 이렇게 사이사이 재미있는 부분도 많아서

우리 아이 방학 시작과 함께 오전 중에 하루 4쪽 분량 간단하게 끝내니

공부하는 느낌없이  독해력 공부를 하고 있네요.

기적의 독해력이 제시하는

낱말 → 문장 → 문단 → 글 순으로 짧은 문장에서

긴 글 읽기까지 점차 아이의 독해 호흡을 키워가면서 독해 연습을 하고 있답니다.

아이가 힘들어 하지 않고, 쉽게 쉽게 나가고 있지만,

어느순간 아이의 독해력이 단단해 질 것 같은 기적의 학습서, 기적의 독해력!!

이번 여름방학에도 길벗스쿨의 기적의 학습서에 도움을 받아 보렵니다!!