따라쓰기 성경 : 마태복음, 마가복음, 누가복음 - 손글씨와 성경의 콜라보 ㅣ 따라쓰기 성경
스쿨존에듀 편집부 지음, 최상훈 감수, 컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2026년 9월

📖[이 글은 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]

성경을 그냥 읽을 때랑 직접 펜을 들고 한 자 한 자 적어 내려갈 때의 느낌은 정말 다르더라고요. 꾹꾹 눌러쓰는 동안 마음도 가라앉고, 평소엔 무심코 지나쳤던 말씀들이 가슴 깊은 곳에 오래도록 남아 은은한 울림을 주거든요.
이번 마태, 마가, 누가복음 편은 예수님의 삶과 따뜻한 가르침을 훨씬 생생하게 느껴보실 수 있을 거예요. 예수께서 걸어가신 발자취를 따라 글을 쓰다 보면, 구절마다 담긴 위로와 사랑이 훨씬 깊게 마음에 와닿으실 겁니다.
사실 성경 필사라고 하면 커다란 성경책에 전용 노트까지 챙겨야 해서 시작하기도 전에 덜컥 부담부터 느끼기 쉽잖아요.
그런데 이 책은 얇고 가벼워서 가방에 쏙 넣어 다니기가 참 편해요. 장소 상관없이 언제든 책을 펼쳐서 바로 써 내려갈 수 있으니까 자주 손이 가더라고요.
복잡한 일상과 스마트폰에서 잠시 빠져나와서, 하루 딱 10분만 손글씨에 집중해보시면 어떨까요? 분주했던 하루를 조용히 마무리하면서 온전히 나와 하나님 사이에 깊은 대화를 나누는 특별한 휴식이 될 거예요.
그리고 늘 삶의 무게를 지고 계신 부모님께 드릴 따뜻한 선물로도 참 좋습니다. 한 글자 한 글자 적어 내려가시는 동안 마음의 평안도 얻으시고, 지나온 날들을 돌아보며 큰 위로를 받으실 수 있을 거예요. 사랑하는 마음을 담아 건네기엔 더없이 좋은 책이 아닐까 싶어요.