주사위 게임 : 동물 친구들과 함께 아티비티 (Art + Activity)
마리 포르닥 지음, 마리옹 퓌에크 그림, 최정수 옮김 / 보림 / 2020년 3월

오늘 소개해드릴 책은 보림출판사의 아티비티 시리즈 신간 <주사위 게임 : 동물 친구들과 함께>에요~!

준비

저는 보드게임을 좋아해서 보드게임 카페도 자주 가고, 친구들과도 기회가 될 때마다 보드게임을 하는데, 보드게임에서 빠질 수 없는 준비물은 바로 주사위와 말이겠죠? <주사위 게임 : 동물 친구들과 함께>는 별도로 주사위와 말을 준비할 필요가 없습니다! 주사위와 말이 모두 책 안에 들어있으니까요~

말과 주사위 모두 특이한 방식으로 책 속에 들어있습니다. 우선 말은 붙였다 뗄 수 있게 되어 있어요. 처음에 책을 받았을 때 붙어있던 스티커를 떼고 나면 알록달록한 말들이 보입니다. 말이 폭신폭신하고 끈적이지 않으면서도 책에 잘 붙어있어요. 말이 많이 있어서 혹여나 한 두 개 잃어버려도 걱정이 없을 것 같네요!

주사위는 움짤로 보여드릴게요! 책등에 2개의 주사위가 붙어있는데 아주 가볍게 잘 돌아갑니다. 이 책을 처음 봤을 때 주사위가 붙어있는 것이 너무 신기했어요. 돌리는 느낌이 좋아서 이 글을 쓰면서도 괜히 한 두 번씩 돌려보게 되네요~ 이제 게임을 즐길 준비가 끝났으니 본격적으로 게임을 해 볼까요?

함께 즐겨요!

이 책 안에는 총 5가지의 게임이 있어요. 저는 오늘 2개만 소개해드릴까 합니다.

보드게임의 정석처럼 보이는 게임이네요! 흔히 볼 수 있는 유형의 게임이라 부담 없이 어려움 없이 쉽게 즐길 수 있는 게임이에요! "정글 속 모험"이라는 이름답게 그림도 정글과 관련 있어 보이지 않나요?

귀여운 라마를 비롯해 다양한 동물 친구들이 게임 속 이곳저곳에 숨어 있습니다. 중간중간 벌칙이 있기도 하고, 미션이 있기도 해요! 여러 명의 친구들과 즐겁게 즐길 수 있는 게임이네요 :)

다음 게임은 조금 생소하게 생겼네요! 2~4명의 친구들과 함께 즐길 수 있는 게임이에요. 생소한 게임이지만 걱정할 필요는 없답니다. 게임 방법을 자세하고 친절하게 알려주니까요! 조금만 시간을 들여 게임 방법을 숙지하면 더 즐겁게 즐길 수 있는 게임입니다.

코로나로 밖을 나가기 힘들어진 요즘, 보드게임으로 가족들과 함께 시간을 보내는 건 어떨까요? <주사위 게임 : 동물 친구들과 함께>라면 별다른 준비 없이도 5가지 게임을 함께 즐길 수 있어요. 더 많은 게임이 궁금하신 분들, 게임을 직접 해보고 싶으신 분들에게 보림출판사의 <주사위 게임 : 동물 친구들과 함께>를 추천드립니다!