이야기하며 만들기 : 세계 여행 이야기하며 만들기
이승석 그림, 올챙이 글 / 미래엔아이세움 / 2015년 9월

이야기하며 만들기 세계여행, 떠나고싶다 ^^

요즘 제가 이야기하며 만들기 시리즈를 여러번 소개하게 되네요 ^^

지난번에도 말씀드렸지만 고학년인 사춘기 수여니에게 너무 쉽지는 않을까 걱정을 했었는데요 ~

그건 저만의 생각이었던거 같아요.

요즘 초등학생들 무척 바쁘잖아요!!.

고학년이 되니 학교 수업시간도 길어지고 동아리 활동까지 하다보면 하루가 무척 짧답니다. ㅠㅠ

공부하다 쉬엄쉬엄 그림책도 보고 만화책도 보던 수여니였는데요 ~

이야기하며 만들기 시리즈가 수여니 휴식 타임에 딱 좋더라구요.

오늘은 수여니와 제가 꿈꾸는 세계여행입니다. ^^

어디든 떠나고 싶은 세계여행 어떤 내용이 있는지 살펴보도록 하겠습니다. !!

이야기하며 만들기 시리즈는 그림책 + 만들기 방법 + 전개도로 구성되어 있다는 점

제가 여러번 말씀 드렸죠? ^^

소문난 이야기꾼 두더지 할아버지는 오래된 앨범을 펼치며 말씀하십니다.

어려서부터 힘이 세고 모험심이 강한 할아버지가 처음 간 나라는 이탈리아였습니다.

바이킹 친구와 함께 노르웨이로 가는 중에 큰 문어 괴물이 배를 덮쳤던 이야기도 해주시네요 ^^.

단칼에 문어 괴물을 해친 경험담도 술술  ~~ ㅎㅎ

여행을 하면 즐거운 일이 많다며 세계여행에 대한 기대감을 주시는 할아버지 !!

두더지할아버지의 이야기를 듣고 있으니 엉뚱하고 재미있는 할아버지 이야기에

푹 빠져 듣고 있을 아이들 모습이 떠올라 웃음이 나는거 있죠? ^^

나도 떠나고 싶다... 세계여행 ^^...

역시나 이야기가 끝나니 세계 여러 나라의 건축물에 대해 알아봅니다.

다 가고 싶다 모두 다 ^^

이제 건축물을 직접 만들어보며 세계여행을 떠나 봅시다 !!

프랑스 파리의 상징인 에펠탑도 만들어 봅니다. !!

이집트에 있는 피라미드와 스핑크스도 만들어 이집트로 여행을 떠나 볼까요? ^^

만들어 보는 건축물에 대한 설명을 읽고 직접 만들어 본다면

머리속에 오랫동안 기억에 남겠죠? ^^

넉넉한 건축물 전개도로 고학년 수여니도 오랫동안 집중할 수 있겠는걸요 ^^.

너무 재미있다며 ~

시간이 나는 틈틈히 만들어 보고 싶다는 수연양 ^^

아이들 스스로 만들 수 있는 자세한 그림 설명과 함께

건축물의 구조와 특징을 살린 전개도로 만들기를 하여

잠자고 있던 두뇌를 자극하고 소근육을 발달시키는

이야기하며 만들기 세계여행

건축물을 만들어 가면서 넓은 세계에 대한 생각을 키워나갈 수 있었으면 좋겠어요 ^^.