동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과+수학 세트 4-1 - 2015년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

수연이 학교는 중간고사, 기말고사가 폐지되었답니다.

학부모들 설문조사가 시작되면서 아마도 폐지쪽 의견이 더 많았던거 같아요.

사실 저도 찬성했고요 ~

그런데 그러다보니 ... 시험기간이라도 좀더 집중해서 공부했던 습관이 사라지는거 같긴해요.

몇몇 학부모님들은 시험을 부활해 달라고 부탁하시는 분들도 계시는걸 보면 말이죠.

학교 시험이 폐지되었다해도 수행평가나 단원평가는 예고없이 진행을 하시기 때문에

긴장의 끈을 온전히 놓고 있을 수 만은 없습니다.

이런 수연이에게 맞춤형 교재가 도착을 했네요.

동아출판, 백점맞는 단원평가 문제집이랍니다.

국사과 + 수학으로 구성되어 있습니다.

백점맞는 단원평가 문제집 ​국사과 구성을 살펴보겠습니다.

기출 단원평가 + 실전 단원평가

전국 기출 문제를 분석하여 꼭 풀어야 할 핵심 기출 문제를 구성하였으며

실전을 대비하기 위해 엄선한 학교 시험 문제를 구성하였습니다.

대단원 평가

사회와 과학은 소단원이 많고 대단원이 있는데요

개정된 내용에 맞춰

대단원 평가를 대비한 학교 시험 문제로 구성하였으며, 실력을 점검해 볼 수 있습니다.

100점맞는 서술형 평가

이상하게도 여전히 100점을 받아오면 기분이 좋아지니.. 어쩌면 좋죠?

학교 시험을 100점 받을 수 있도록 핵심 서술형 문제를 담았습니다.

또한 제가 맘에 들었던 점은 권두 부록으로

사회, 과학 과목별 핵심 요점을 확실하게 체크할 수 있는 요점 정리와 필수 용어를

재미있게 담아 놓은 용어 정리는 무척 마음에 들더라구요.

수연이 본 책을 보자마자 부록을 뜯어서 학교로 가져갔답니다.

쉬는 시간 보겠다고 하는데 글쎄요... ㅎㅎ

이렇게 틈틈히 백점맞는 단원평가 문제집 국사과를 통해 학교 시험 대비뿐만 아니라,

아이 스스로 약한 부분은 다시 한번 짚어보고 복습할 수 있어서 좋았답니다.

백점맞는 단원평가 문제집 수학 구성은 다음과 같습니다.

시험 보기 전! 핵심 요점 한장에 뚝딱을 통해 각 단원별 내용을 한 눈에 볼 수 있도록 정리되어 있습니다.

핵심 요점

단원별 핵심적으로 알아야 할 개념을 한눈에 정리한 핵심 요점 정리로 시작합니다.

선생님이 콕 짚은 틀리기 쉬운 유형

시험에서 틀리기 쉬운 유형을 선생님이 직접 출제한 문제로 구성하여 풀어 볼 수 있습니다.

기출 단원평가

전국 기출문제를 분석하여 핵심적이고 학교 시험에 나올 가능성이 높은 문제를 2회로 구성하였습니다.

실전 단원평가

최근 전국 학교 시험에서 출제된 문제로 구성하여 실제 시험을 위한 단원평가로 구성하여

미리미리 학교 단원평가 준비로 딱이죠!!

100점 맞는 서술형 평가

마지막으로 핵심이 되는 서술형 문제에 단계를 제시하여 서술형 평가에 대비할 수 있도록 구성하였습니다.

요즘 학교 단원평가를 보면 서술형 문제가 4문제 정도 되더라구요.

이렇게 먼저 서술형 문제를 접한다면 학교 시험 문제 없겠죠? ^^

수연이 선생님은 예고없이 단원평가를 보시기 때문에 스스로 학교 수업에 맞게 준비를 해야 한다지요.

백점맞는 단원평가 문제집 하나라면 끄떡 없겠죠?

수연아.. 올백 기대해도 될까? ㅎㅎ

[이 서평은 해당 기업의 교재를 무료로 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다]