메가스터디 초등 영문법 Level 2 메가스터디 초등 영문법 2
메가북스 초등영어연구회 엮음 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 11월

메가스터디 한눈에 파악하는 초등 영문법 Level 2

엄마표도 아닌 자기주도학습도 아닌

이도저도 아니게 수연이는 집에서 영어 공부를 하고 있습니다.

Listening, Reading, Writing

뭐 하나 그냥 지나칠 수 없는데요,

가장 걱정이 되는건 영문법입니다.

저도 가물가물한 문법을 아이에게 설명하고 지도한다는 게 영어 울렁증이 있는 저에게는

무척 부담이 되는​ 게 사실입니다.

메가스터디 한눈에 파악하는 초등 영문법만의 특징을 한번 살펴볼까요?

총 4권으로 권당 8주, 총 8개월 (권당 2개월)에 걸쳐 학습 할 수 있도록 구성하였습니다.

초등 3학년부터 중등 1학년까지 필수 영문법 수록

핵심 문법 개념을 이해하기 쉽게 그림과 함께 제시

단계별로 다양한 유형의 풍부한 쓰기 연습 문제 수록

내신 대비를  위한 창의.서술형 평가 문제와 실전 문제 수록

​새 교과서의 모든 문법을 한권으로 모두 해결할 수 있다니 얼마나 좋은지 몰라요 ^^.

이번에 수연이가 공부하게 될 단계는 Level 2

나름 영어학원 18개월의 경력으로 1단계는 패스했는데

책을 받자마자 펼쳐보니 1단계부터 차근차근 시작할 껄 그랬나? 라는 생각도 해보게 됩니다.

메가스터디 한눈에 파악하는 초등 영문법 Level 2 단계

Unit 1 은 일반동사의 현재 시제 (1) 입니다.

일반동사의 현재시제를 이해하고, 일반동사 현재 시제의 긍정문에 대해 자세히 알아보는 과정입니다.

학습할 문법 개념을 한눈에 알기 쉽게 제시하고, 다양한 예시문으로 쉽고 재미있게 문법 개념을 배울 수 있습니다.

동작을 나타내는 동사, 상태를 나타내는 동사를 구분하여 알아 볼 수 있습니다.

Check Up - 앞에서 학습한 문법 내용을 잘 이해했는지 확인해 보는 가장 기초적인 단계의 연습 문제입니다.

​문제가 너무 많은거 아닌가? 생각할 수도 있지만, 문제가 쉬워서 수연이 금새 풀어나갑니다. ^^

Build Up Step - 학습한 내용을 응용해 볼 수 있는 다양한 유형의 연습 문제입니다.

응용해서 반복하는 영어 문제, 어려울 거 같지만 아주 간단한 동사이다 보니 수연이도 재미있게 풀어가네요  ^^

Let's Read and Write! - ​표 해석하기나 그림 묘사하기와 같은 문제 풀이를 통해 새 교육과정에 따른

창의.서술형 평가에 대비할 수 있도록 구성하였습니다.

Review Test - ​Unit별 마무리 테스트로, 객관식과 주관식 문제 풀이를 통해 응용력을 키우고

학교 시험에 대비할 수 있도록 하였습니다.

Wrap Up - Unit을 마무리하면서 해당 Unit에서 학습한 문법 개념이 들어간 대화나 이야기를 읽어보고,

학습한 내용을 복습할 수 있도록 하였습니다.

Useful Words & Notes - Unit 1 ~ 8 단계까지 학습하고 나면

Unit별 학습 내용과 관련된 핵심 단어 및 학습하면서 정리해 두면 좋을 주요 문법 사항을 수록하였습니다.

수연이와 함께 교보문고에 갔더니 문법 교재 코너에

메가스터디 초등영문법 교재가 전시되어 있네요... 반가운 마음에 한 컷 담아보았습니다. ^^

영문법 어떻게 공부해야 하나 고민만 하던 저에게

메가스터디 한눈에 파악하는 초등 영문법

덕분에 이제는 엄마표 문법도 걱정없게 되었네요.