차곡차곡 영단어 매일 쓰기 초등 5~6학년 차곡차곡 영단어 매일 쓰기
AST Jr. English Lab 지음 / 사람in / 2015년 1월

이번에 조카가 수능을 치뤘습니다.

영어 지문이 워낙 길어서 1문제당 시간이 2분을 넘기면 안된다는 언니 이야기를 듣고서

정말이지 헉 했다지요.

그 긴 지문을 언제 읽고 문제를 풀런지 참으로 답답했지만,

어쩔 수 없는 일. ㅠㅠ

가장 기본이 되는 단어를 익히지 않으면 안된다는 당부와 함께 제 마음은

더 무거워졌네요.

그래서 집에서 이도저도 아니게 ^^;

스스로 영어 공부를 하고 있는 수연이에게

영단어를 외우도록 지도해야 하는데 그게 어디 맘처럼 되어야지요..

그래서 이번에 접해 본 단어책이 바로

초등 영어 읽고 쓰기를 위한 만반의 준비

차곡차곡 영단어 매일 쓰기 (초등 5~6학년 교과서 단어) 입니다.

이제부터 만반의 준비를 하기 위해 엄마가 먼저 마음을 다잡습니다. ^^

​초등 5~6학년 교과서 단어라고 하여

예비 4학년인 수연이에게 어렵지 않을까 생각했는데

다행히도 표지에 있는 단어는 알고 있는 단어라 조금은 편안한 마음으로 학습할 수 있었습니다.

표지를 넘기면 응원 메세지가 있어요.

엄마도 응원한다 ^^

한 페이지 더 넘기면 진도표가 나옵니다.

매일 공부한 Unit을 색칠하며 나만의 사과를 만들어 갈 수 있네요.

30일만에 수연이만의 이쁜 사과가 완성되기를 희망해봅니다. ^^

​파닉스로 공부한 수연이에게 낯선 발음기호 익힐 수 있는 기회가 생겼네요.

Unit 시작하기전 발음 기호를 익힐 수 있으며, mp3로 들을 수 있으니 문제 없어요 ^^.

총 30 Unit으로 되어 있는 차곡차곡 영단어 매일 쓰기

1 Unit은 Pet 반려동물이네요.

동물을 좋아하는 수연이에게 단어 공부 시작이 반려동물이라 더 좋아라 하며 책장을 넘깁니다.

영단어를 쓰면서 머리에 다시 한번 새깁니다.

글씨가 큼직큼직해서 많이 반복한다는 느낌이 들지는 않아요.

조금전 학습한 단어를 활용하여 이야기를 표현해보면서 사고력을 키울 수도 있습니다.​

​학습한 단어를 다시 한번 확인하며 복습합니다.

초등 교과과정에서 다루는 의사소통 문장들을 배운 단어를 활용하여 완성해 볼 수도 있습니다.

5학년에 이런 문장들이 나오는구나 미리 알아 볼 수 있어서 좋았답니다. ^^

5개의 Unit이 끝날 때마다 누적된 단어를 확인하고 학습할 수 있습니다.

사다리를 타고 올라가니 지루하지 않고 재미있게 학습하며 복습할 수 있습니다.

​30 Unit을 끝내면 Picture Dictionary 가 나옵니다.

그림으로 연상하며 단어외우는 방법이 제시되어 있으니

재미있으면서 오래동안 기억될 거 같아서 좋네요 ^^.

캐릭터도 너무 귀엽구요 ~~

​문법도 짧게나마 정리가 되어 있어서 만족스럽습니다.

동사 변화표에 관하여 알려주고 있습니다.

원형 - 과거형 - 과거분사형​

홈페이지에서 워크시트, 정답 및 mp3다운받아 활용할 수 있으니

더없이 좋군요 ^^.

영어 읽고 쓰기를 위한 만반의 준비 !!

매일 조금씩 많은 양이 아니라서

아이 스스로 학습 계획을 세우며,

차곡차곡 손으로 쓰고 머리에 새기는

차곡차곡 영단어 매일쓰기

꾸준하게 할 수 있도록 옆에서 응원해야겠어요 ^^.