이 책은 니팅카페 서평단으로 당첨되어 제공 받은 책입니다오늘부터 영문 도안 손뜨개today시리즈 중뜨개 순서로 쉽게 배우는 영문도안 이순선 지음 첫 장 이미지 부터뜨개하고 싶은 충동을 마구 자극하네요~~Prologue 귀엽기 그지없는 아기와작가님의 인사말이 있어요처음엔 어렵게 느껴지는 영문도안이알고나면 좋은 선생님이 한단한단 옆에서 알려주시는 것 처럼 느낄거라는 말이 이 책을 마구 기대하게 만드네요~~Part 1 영문도안 구매와 보는 법항상 이쁜 영문 도안을 보면 구매를 망설이다 포기하게 되는 저에게 필요한 안내서많이들 알고 계시는 ravelry 사이트 가입하기도안 검색과 필터링도안 구매 ㅡ 유무료 나눠 설명결재 수단인 pay pal가입하기도안 업데이트 내가 만든 도안 revelry 판매하기도 있어 참 도움이 되네요 Part 2옷 뜨는 순서로 배우는 영문 도안 손뜨개 기본무늬 부터코잡기,밑단, 평단,진동 코줄임,어깨경사, 마무리까지아래 책 내용처럼 단순 영문 번역으로 뿐 아니라알기 쉽게 제가 익숙한 그림 도안 으로도안의 무늬도 같이 첨부하여 훨씬 쉽게 영문 도안의이해를 도와줍니다Part 3영문 도안 손뜨개 작품 만들기앞에서 배운 영문 도안의 실전편왼쪽은 영문 도안 오른 쪽은 번역본 으로아주 보기 쉽게 되어 있어요작가님은 최대한 왼쪽의 영문도안만으로 완성하길 권하시지만왠지 전 자꾸만 번역본에 시선이 ㅜㅜ저도 영문이 좀 더 익숙해 진다면 영문도안만으로 완성하는 날이 오겠지요~Part 5영문도안 손뜨개약어와 용어영문도안에서 사용되는약어와 용어 총정리영문도안의 사전 같은 느낌영문 도안 보다가 모르는 단어 나노면 이 페이지의 도움을~대바늘 뿐만 아니라미국 영국의 조금의 용어 차이 부분코바늘 ,인형, 양말 용어도 깨알 팁으로 정리 되어 있어요