인플루언서 되는 법 4주 만에 준비하는 N잡러 가이드 1
신소라 지음 / 유아이북스 / 2024년 10월

M잡도 없는데 N잡러에 기웃거리고 있고 블로그를 하고 있지만 블로그 말고도 인스타도 해보고 싶어서 신청한 책이다. 4주 만에 준비한 엔잡러 가이드1 인플루언서 되는 법. 가이드 1이라는 건 앞으로 시리즈로 나오는 것인가.

SNS 을 통해서 수익화를 얻고 싶은 블로거로서 초보도 4주 만에 가능한 팔로워 늘리기 전략이 있다고 한다. 수익금의 일부는 초록우산 어린이 재단에 기부가 된다고 한다.

프롤로그는 돈 잘 버는 직장인 인플루언서라는 후킹으로 시작한다. 처음부터 많은 이들이 궁금해하는 수익화에 대해서 자극한다. SNS로 수익화를 원하는 사람이라면 책이 궁금할 것이다.

SNS N 잡러가 되어야 하는 이유를 찾고, 수익화의 방법과 컨셉을 잡는 방법이 나와있다. 그리고 릴스나 알고리즘 활용법과 4주를 나누어서 어떤 식으로 진행을 하면 좋을지에 대해 나와있고, 책 자체는 내용이 많은 편은 아니다. 책의 크기도 작고 가벼워서 읽기에 부담스럽지 않다. 책 뒷장에 보면 일부러 짧고 굵게 부업의 핵심만을 엮었고, 쓸데없는 설명을 빼고, 읽는 즉시 실행할 수 있는 내용을 담았다고 한다.

릴스도 블로그도 3초 후킹 제일 처음에 사로잡는 것이 제일 중요한 것 같다. 그 3초를 못 넘기면 아무리 뒤 내용이 좋아도 넘어가기 마련이다. 또 하나의 전문성도 좋지만 넓은 주제의 콘텐츠와 트렌디함도 중요하다고 한다.

수익화 SNS 을 만들고 싶은 사람이라면 한 번쯤 고려해 보고 기획해 봐야 할 내용들이 책에 담겨 있다.