우리 집 욕실이 궁금해? - 어린이의 건강을 지키는 위생 이야기 그림책은 내 친구 40
크리스티나 립카-슈타르바워 글.그림, 이지원 옮김 / 논장 / 2015년 6월

하루에도 몇번씩 가는 우리집 공동 생활공간인 욕실을 아이는 얼마나 알고 있을까요??

욕실을 단순히 씻고, 소변과 대변을 보는 그런 공간으로만 알고 있죠~

욕실에서는 욕조에 몸을 담근 하마, 변기에 책을 읽는 부엉이, 샤워를 하는 코끼리, 양치를 하는 악어,

거울에 비친 수경을 끼고 머리를 감는 사자, 세면기에 목욕하는 오리등 동물들이 욕실에서 할수 있는 모든 일들을 재미있게 표현하고 있어요..

얼마나 깨끗히 이용해야 하는지 위생에 대해서는 아이가 아직 많이 모르니 꼭 보여주고 싶었어요..

목욕하는 걸 싫어하는 아이에게 목욕을 왜 해야하는지 목욕을 하면 어떤 점이 좋고,

위생적으로도 꼭 필요하다는 걸 알수 있게 정리해 놓았네요~

대중목욕탕에서 행동해야할 예절도 나와있어요..

10월 15일이 세계 손씻기의 날이라는건 나도 몰랐는데, 바르게 손씻는 방법에 대해서도 그림으로

자세히 설명해 두었어요.. 우리의 손에 바이러스가 많다는 얘기만 들려주었지 책에처럼 그림으로

세균들과 바이러스들을 그려놓으니, 손을 안씻을수가 없겠네요~

목욕보다 더 싫어하는게 아이들의 이닦기인데요,

이를 잘 관리해야하는 이유와 칫솔관리까지 꼼꼼히 잘 나와있어요..