헤이즐의 봄 여름 가을 겨울 I LOVE 그림책
피비 월 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2023년 4월

책 표지부터 정말 눈이 가서 선택해봤어요.

다양한 색감과 귀여운 그림, 자연의 모습이 눈에 쏙 들어왔어요.

그래서 한번 읽어보고 싶다는 생각이 먼저 들었어요.

주인공인 헤이즐은 작은 마녀로 숲에서 살며 주변의 여러 생물들을 도우며 자연과 어우려져 살아갑니다.

전체적인 내용은 이 작은 마녀 헤이즐의 봄여름가을겨울 한가지씩의 에피소드를 재미있게 작가의 풍부한 상상력을 바탕으로 쓰여진 글이에요.

봄의 에피소드에요. 고아가 된 알이라는 소제목이 있구요.

어느날 헤이즐은 숲 속에서 알을 하나 구하게 되고, 아무도 찾아오지 않자 고아라고 생각해서 집으로 데려옵니다.

이렇게 구해온 알은 부엉이였고 오티스라는 이름도 지어주죠.

봄은 이 부엉이 오티스와의 이야기에요.

다음은 여름이야이기입니다. 소제목 여유로운 날에서도 알수있듯이 여름의 하루는 친구들과 뗏목도 타고 신나는 하루를 보낸답니다

가을은 유령그루터기로 나름 미스터리를 해결하는 이야기에요.

그리고 겨울은 헤이즐이 이웃들을 돌보다 집에 가는 시간이 늦어져요.

하지만 괜찮겠지 하며 서둘러 집으로 돌아가다 눈보라를 만납니다.

눈보라 속에서 더 이상 길을 갈수 없어 잠시 쉬어갈 생각에 앉아버리지만 헤이즐은 잠이 들고 말죠.

이때 누가 나타났을까요?

바로 오티스에요. 헤이즐은 오티스덕분에 무사히 집으로 돌아가요.

완벽한 따뜻한 결말이에요.

다 읽고 책을 덮으며 이렇게 마음 따뜻해지는 이야기가 넘 좋았어요.

분명 처음엔 예쁘고 다양한 색감으로 그려진 그림에 시선이 가서 선택했지만, 책을 덮을때는 이렇게 따뜻한 이야기를 읽을 수 있어 정말 좋았어요.

그리고 피비 윌의 다른 책이 궁금해졌어요.

유아부터 초등학생, 아니 전 연령에게 추천해주고 싶은 책이에요.

[ 이 책은 보물창고 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 쓴 후기입니다.]

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #헤이즐의봄여름가을겨울 #피비윌 #보물창고 #푸른책들 #그림책