여행 일본어 무작정 따라하기 (김웅현) - 말이 통하면 여행의 품격이 달라진다! ㅣ 일본어 무작정 따라하기
김웅현 지음 / 길벗이지톡 / 2017년 6월
기초를 떼고? 일본여행을 계획하던 중 서평단에 참여하게 되었습니다.
인스타에서 서평단 신청시 이미지는 조금 커보였는데 적당한 크기의 판형에 가독성도 꽤 좋습니다. 정말 이거 한권이면 일본여행 준비하는데 많은 도움이 되겠네요
특히나 제 경우처럼 (저는 다락원:힘내라 독학 일본어 첫걸을 길벗이지톡:유하다요의10시간일본어단어편 )으로 공부를 해서 그나마 기초는 했다라고 생각했는데 막상 회화를 하거나 문장을 보면 머뭇머뭇 잘 안읽히고 말하기가 힘들더군요
열심히 했는데 ㅎㅎ
그런데 이 책은 한국어 발음까지 표기해놓아서 간편하게 읽고 바로 사용해볼 수 있어 너무 좋았습니다.
거기에 더해 인덱스 부분과 상황별 회화부분이 있어 바로바로 찾아서 적용시켜볼 수 있어 정말 활용하기가 편하더라구요, 이러한 특징으로 저같은 로딩(?)이 길거나 혹은 문자(히라가나 카타카나)조차 잘 모르는 완전초보분들이라 하더라도 정말 쉽게 읽고 말하기를 수월하게 할 수 있을 듯 싶습니다.
저도 조금 따라해봤는데요..~~! ..자신감이 뿜뿜하네요..^^
할수 있다..ㅎ
언어는 꾸준함이라고 하더라구요..
그동안 나름 일본어 열심히 한다고 했는데 아직도 갈길이 머네요
그래도 마지막 사진 보면서 매일 조금씩 이렇게 했다는 결과물이 보이다보니 다시한번 동기부여가 되네요
매일매일 조금씩 꾸준히. 유창한 회화를 할 그날까지..모두모두 화이팅~ ^^