소울가디스 - 내 영혼의 여신이 전하는 메시지 컬러링북
잘될운명 지음, 은정지음 그림 / 소울소사이어티 / 2024년 4월

안녕하세요~ 이번에 소개해드릴 컬러링북은 "소울가디스" 컬러링북입니다.

소울가디스 컬러링북은 전 세계 40명의 여신들의 지혜와 영감, 그리고 아름다움을 나만의 방식으로 완성시킬수 있는 컬러링북입니다.

소울가디스 컬러링북은 48만명이 구독하는 국내1위 타로유튜버, 타로마스터 정회도님이 제작에 참여했다고 하네요.

컬러링북에 왜 타로마스터? 라고 생각하시는 분이 계실거 같은데 그건 소울가디스 컬러링북이 타로카드의 내용이 담겨있어서 그렇답니다.

소울가디스 컬리링북은 일반 컬러링북과는 다른 타로카드의 구성이 담긴 책입니다.

소울가디스 오라클카드라고 하는데 같이 사용하시면 활용도가 높을거 같습니다. 오라클카드는 따로 구입을 해야한답니다.

또한 '소울톡' 이라는 앱에서는 여신MBTI 테스트를 할수도 있는데 테스트를 통해 나의 여신성향을 확인 할수 있고, 오늘의 여신이 전하는 메시지를 확인하거나 1:1상담을 할구도 있으며 상담중에 상담사 소울가디스 카드를 보내줄수도 있다고 합니다.

타로에도 관심이 계신분은 좋은 경험이 될거 같아요.

소울가디스 컬러링북에는 천상계, 자연계, 인간계. 지하계 네가지 파트로 나누어져있는데 총40명의 여신이 있으며

이 컬러링북에 여신에 관한 신화이야기, 여신이 전하는 소울 메시지, 내 소울이 품고 있는 여신의 성향을 알려주는 내용을 담고 있습니다.

그럼 이제부터 어떤 내용을 담고 있는지 모두다는 아니지만 몇가지 내용을 보여드릴게요~

저도 한번 채색을 해보았는데요,

저는 자연계 중에서 바다의여신 마조를 선택하여 채색해보았답니다.