JSPstudy의 JSP 웹프로그래밍 입문 - 기초부터 차근차근
김용희 외 지음 / 삼양미디어 / 2003년 3월

오랫동안 손놓았던 JAVA 와 JSP.. 대부분을 MS 계열로 개발한 저여서 다시금 Java로 개발하기가 좀처럼 쉽지 않았습니다. 서점에서 여러 책들을 보면서 예전보다 많이 발전한 Java언어를 느낄 수 있었습니다. 그만큼 저에게는 더 부담이 되었고요. 족보없이 제힘으로 취득한 SCJP가 있는 저조차 시중의 책들은 한마디로 어려웠습니다. 그렇지 않더라도 뭔가가 부족한 듯한 느낌.. 누군가의 말이 생각이 나는군요. 정말 실력있는 사람들은 책을 쓸 때 독자들이 알기 쉽도록 쓴다.오히려 잘모르는 사람일 수록 책을 어렵게 쓴다.

위의 말에 전 공감하고 있습니다. 여러분은 어떠십니까? ASP.NET 개발자인 태요의 <Taeyo's ASP.NET v1.0 with C#>이라는 저서이후로 가장 받아들이기 쉬운 JSP 책이 될 듯 싶습니다. 다른 책들이 설명하는 똑같은 내용이 아~~이랬었구나. 이렇게 알기 쉬운것을... 허걱 Beans를 이렇게 쉽게 설명하다니. 거기다 모든 프로그램이 Beans 로.... O.O 다음달 쯤에는 웬만한 멎진 JSP 프로그램을 말들 수 있을 것 같습니다. 다시 도전할 용기가 생겼습니다. 저자에게 감사합니다.