최고수준 수학 중 2-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 최고수준 수학 (2024년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2018년 12월

언제 이렇게 컸는지 훌쩍 커서 예비 중학생이 되었어요..

몇 일만 있으면 중학교에 갑니다.

학원을 다니고는 있지만 수학에 대한 자부심이 큽니다.

중학생이 되면 공부도 더 어려워지고, 해야 할 것도 많아진다는 걸 아는지...

방학 동안 중학교 수학 문제집 <고 수준 중학수학 2-1>을 도전해 보기로 하였답니다.

천재교육에서 나온 중학교 최고수준 중학교 수학문제집~~

구성이 참 잘되어 있더라구요..

개념학습을 다 이해했으면, 문제 해결을 목표로

상위권 학생들에게는 효과적인

교재입니다.

또한 기출 문제를 분석하여 자주 틀리는 문제와 까다로운 문제를 파악하고, 정리하였으며, 서술형 문제를 대비하고 창의력과 사고력 문제를 해결 할 수 있게 만든 문제집 같아요..

중단원별로 핵심내용을 정리하여 이해하는데 도움을 줍니다.

또한 적중도가 높은 중요한 문제, 자주 틀리는 문제까지 분석하여 유형별로 담았고, 상위권 학생들이 어려워하는 문제를 다양하게 풀어 볼 수 있어요..
그리고, 최상위의 유형에 대한
적응력을 향상 시켜 실력을 확인할 수 있답니다. .

#중학교 수학문제집 #최고 수준

상위권을 위한 최고 수준 수학은 입문하기, 완성하기,뛰어넘기, 창의 사고력까지 문제 해결을 키울 수 있도록 완벽하게 구성되어 있답니다.

예비 중학교 수학 문제집 개념 공부를 마치고

상위권 최고 수학 교재를 풀어보았어요..

상위권이라 그런지 생각보다 난이도가 너무 높아 어렵지만,

그래도 끝까지 풀어보겠다고 하더라구요..

수학은 여러번 풀고 반복학습이 중요하더라구요..

방학동안 수학학원을 병행하고 있지만, 응용과 심화도 풀어보고

서술형도 꼭 풀어봐야지 수학의 난이도가 이 정도구나 라는 걸 알 수 있답니다.

그래도 뒤돌아서면 잊어버리긴 하지만요.

수학은 실수만 하지 않으면 좋은데, 가끔 실수의 흔적이 보이기도 하지요!!

<중학교 수학 문제집 최고 수준> 덕분에

중학교에 가서도 잘 하리라 봅니다.