해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 중1 신입생 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

시간이 벌써 흘러 초등6학년을 마무리하고 예비 중1로 입학을 앞두고 있네요.

겨울방학동안 집에서 어떻게 보내야 할지도 고민도 되고, 이것저것 차근차근 준비를 하는 과정에 학력고사 생각이 들더라구요.. 입학전에 초등과목을 복습한번 해 보아야 겠다는 생각이 들었어요.. 천재교육에서 나온 해법기초학련 진단평가 문제집 한권이면 되겠다는 생각이 들더라구요..

진단평가 문제집은 왜 풀어봐야 하는것인가에 대해서 자세하게 나와 있어요..

한 학년동안 내가 공부한 과목의 내용을 잘 이해하였는지 확인해 볼 수 있는 시간이기도 하지요..

국어, 사회, 수학, 과학, 영어 주요 과목 5과목에 대한 준비가 필요합니다.

제일 중요한 과목이기도 하지요..

진단평가 문제집에는 연습 모의평가기 3회 실려 있구요..

실전 모의평가 1회분이 실려 있어요..

QR코드도 무료로 제공되고 있어 동영상으로 개념 정리를 할 수 있고, 실전 모의고사에서는 문제풀이가 동영상으로 제공되고 오답 동영상 강의까지 제공해 주어 빠른 피드백을 받아 볼 수 있답니다.

6학년 1,2학기 국어, 사회, 수학, 과학, 영어 주요 과목의 핵심정리가 18페이지가 정리가 되어있어요.

중요한 부분도 노란색으로 표시가 되어 있어서 핵심포인트를 짚어주어 한눈에 쏙 들어옵니다.

중학교에 가면 OMR카드도 작성해 보아야 되는데, 연습삼아 미리 작성하면 좋을꺼 같아요.

각 과목당 문제는 30문항이예요..

1회 모의고사 5과목 (150문제)입니다.

영어시험은 듣기평가가 있어요..

홈페이지에 들어가서 학습자료실에서 다운받아서 들으면 된답니다.

문제집을 풀서 하나도 기억이 안난다고 합니다.

그러면서도 열심히 풀어보더라구요.

사실 아이 학습이 어느정도인지 몰라서 걱정을 많이 했는데, 기초학력 진단평가문제집 덕분에 아이의 수준을 파악할 수 있어서 안심이 되었네요..

아쉽게 한개씩 틀리기는 했지만, 최선을 다하는 모습이 좋았네요..

사실 마지막 학년을 이렇게 아쉽게 끝내는것이 서운할 정도였네요..

학 학년을 마무리 지으며 예비 중학교에 가서 볼 기초학력 진단평가를 복습해서 뿌듯했답니다.

정답과 풀이 해설지 뒷장에 읽기자료엔 역사 속 인물 이야기도 담겨져 있답니다.