초등 창의사고력 수학 팩토 원리 2C - 개정판 초등 팩토 2레벨
매스티안 R&D 센터 지음 / 매스티안 / 2018년 2월

《서평》창의 사고력 초등 수학 팩토
♡창의 사고력 초등 수학 팩토 원리 2C

나름 수과학쪽 창의력이 뛰어나다는 이야기를 듣는 아들..
많은 수학 문제집을 접해보았지만 한 권에 연산 / 공간 / 논리추론이 된 문제집은 처음이다.
팩토가 좋다는건 알고있었지만 교과서 위주의 문제집과 연산에 집중하다보니 창의 사고력은 뒷전으로 밀렸던게 사실이다.
지금이라도 창의 사고력 팩토를 만난게 행운이 아닌가 싶다.

먼저 창의 사고력 초등 수학 팩토 매스티안 교재 활용법이 나와있어서 학년에 맞게 체계적으로 공부할 수있도록 안내가 되어있다.
팩토 레벨2와 레벨3 어떤 것을 할까 고민하다가 학년에 맞게 레벨2 선택..

원리와 탐구 중 기본적으로 원리, 즉 개념을 알아야 하기에 원리C단계를 선택했다.
원리C단계에는 크게 연산 / 공간 /논리추론으로 구성되어있다.

연산은 5살 때부터 해왔던 터라 다지기로 하면 될 것같고
공간은 가베수업을 했으니 어느정도는 가능하고
논리추론은 수학 경시대회나 학력평가할 때 조금 풀어봤던게 다였기에 3가지 영역을 골고루 해볼 수있으니 좋은 것같다.

각 단계마다
1. 탐구활동 및 유형탐구
2. 사고력다지기
3. 경시대회 대비 및 영재 교육원 대비
로 구성되어있다.

이렇게 체계적으로 구성되어있어서 기본 개념을 정리하고 탐구, 유형활동을 통한 습득, 사고력 다지고 이를 통해 통합형 문제를 통한 마무리를 할 수있으니 좋았다.
그리고 경시대회 대비, 영재교육원 대비 문제를 풀어갈 수싰으니 울아드님도 경시대회, 영재교육원 준비중이라 더 열심히 해주었다.

맨 마지막에는 총괄평가지가 있어서 시험대비용으로 풀어보면 좋겠다는 생각을 했다.

거기에 응용 문제딥을 많이 접해봤던 아이라 별 무리없이 팩토도 술술 풀어주었다~~

풀이를 하다가 긴가민가 할 때면 책에 나온 QR코드로 동영상 강의도 들을 수있어서 좋다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
수학을 엄청 좋아하는 아이
만나는 선생님들마다 수감이 있는 아이라며 수학에 대한 두려움이나 거부반응이 없어서 다행이라고 하신다.
많은 수학 문제를 풀어도 싫어하지 않는 신기한 아이
수학관련 시험은 다 치뤄봐야하는 특이한 아이

스스로 매일 매일 조금씩 풀어가며 자기주도학습을 하니 공부의 재미를 톡톡리 느끼고 있다.
아이도 즐기면서 하고 바라보는 엄마도 행복하고...

혹시나 이해하기 어렵거나 궁금한 점도 팩토 카페가 있으니 살짝 도움을 받을 수도 있어서 좋은 것같다..

팩토시리즈 입문과 더불어 끝까지 쭈~~욱 가즈아~~~

좋은 기회를 주셔서 감사드리고..

팩토 수학게임보드 다이스 플러스 다이스를 병행해서 풀어볼 수도 있으니 좋은 것같다.

교재와 보드게임을 한 세트처럼 활용할 수있어서 더욱 좋았다

다이스 플러스 다이스 체험후기 서평

#팩토 #창의사고력초등수학 #매스티안 #허니에듀
#허니에듀서평단 #허니에듀체험단