신사고 우공비 초등 수학 4-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

우공비는 진도비법책, 시험비법책, 풀이비법책으로 3권으로 구성되어 있어요.

진도비법책은 처음 단원이 시작될 때 공부할 내용을 만화로 재미있게 구성하여 흥미를 유발하며

개념 잡는 비법 코너에서는 교과서 개념과 원리를 정리하고 개념 확인 문제를 통해 탄탄히 익힐 수 있게 해 줍니다.

실력 쌓는 비법 코너에서는 익힘책과 학교 시험 문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키울 수 있게 하며 주목할 문제와 또또문제 구성으로 학교 시험에 자주 출제되는 문제를 한 번 더 연습할 수 있게 해 주었어요.

문제 해결 비법 코너에서는 단계별 문제 해결 순서를 익혀 문제 해결력과 사고력을 키울 수 있으며

단원평가 1, 2회에서는 다양한 유형의 문제를 통해 단원에 대한 학습을 마무리하도록 도와줍니다.

마지막으로 서술형 평가 코너는 학교 시험에 자주 출제되는 서술형 문제를 다뤄줌으로써 서술형 평가에 대비할 수 있답니다.

시험비법책은 개념+확인문제로 간단히 개념을 정리하고 단원평가 문제와 서̈형 정복 문제로 학교 시험인 단원평가와 서술형 평가를 대비할 수 있도록 진도비법책을 보충해 줍니다.

풀이비법책에서는 자세한 풀이를 다루었습니다!