뽐 연결수학 5·6학년 도형 계산 - 2022 개정 교육과정, 초등 교과서 단원 연결 개념 총정리 ㅣ 뽐 수학 시리즈
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2025년 7월
이젠교육으부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.

예비중등을 기다리고 있다보니,
이번 긴 여름방학동안 (2개월)에는 5학년과 6학년 수학에서 부족한 부분을 메꿀 계획을 잡았어요.
수학처럼 초등부터 고등까지 철저하게 연결고리가 확실한 과목은 없으리라-.
선행보다는 아이에게 부족한 부분을 짚고 넘어가는게 중요했기에
아이에게 직접 어느 부분이 부족한지를 물었고, 도형이 어렵게 느껴졌다 하더라구요..
음...
기존에 도형 문제집이 있긴했지만, 뭔가 정리가 안되었던것 같구요.
그 부족함을 채워줄 도형문제집을 만나게 되었고, 개인적으로 만족하고 있어요.
" 뽐 연결수학 5.6학년 도형계산"
도형 집중 공략 가능한 수학 총정리 문제집으로 추천!!
뽐 연결수학은 학년별로 아이들이 어려워하는 취약 영역을 모아 총 정리할 수 있도록 되어있어요. 그리고 기존의 영역 수학문제집들과는 다르게 조금더 쳬계적이고 연계성 있는 느낌이 들어서 만족스럽더라구요.

5.6학년에 해당하는 책이다 보니
상위학년 또는 예비중등을 위해서 고려된 점도 있는것 같은 것이
중학으로 이어지는 과정도 고려하여 책이 만들어져있어서
수학총정리 책으로 시중에 있는 책들 중에선 단연 으뜸.
제 맘은 아들이 약수.배수.소인수 부분을 더 했음 하는데,
아들은 도형이라고 하고.
마음 같아서는 3권 다 세트로 구매를 하고싶더라구요
.세트 구매시, 3권 가격에 드릴북 2권까지 추가로 준다고 하니 이왕 할거 3권 하는게 훨 이익.
뽐 연결수학은 친절하게도 책의 목차와 연결도를 로드맵으로 해놓아서
어떤 부분을 놓치지 않고 알아야 하는지 한 눈에 보기 쉽게 되어있구요.
이것만 봐도 한 단원이라도 놓치고 가면 안될것 같아요.
수학의 연계성이 그만큼 중요하다.
아이 담임 선생님도 수학 로드맵을 벽에 붙여두고 취약 영역을 메꾸라고 이야기를 했다 하니,
그에 잘 부합하는 수학 총정리문제집인것 같아요.

개념 설명도 한 페이지에
적당한 글자크기 적절한 색이 들어가 있어
간략하지만 한번에 정리가 잘 될 수 있도록 되어있어
머리에 잘 들어오게끔 하는것 같아요.

한번 더 개념을 정리해주는 "한 눈에 보는 개념노트"로 한 챕터가 마무리가 되고.
두 번 , 세 번 되짚어가며 꼭꼭 챙겨주는 수학 총정리 문제집.
예비중등으로 중학으로 이어지는 수학의 범위는 초등학교때 잘 챙겨놔야 한다고 하니
적절한 시기에 잘 만나서 문제를 풀어나가고 있습니다.
도형을 마치고 나면 약수.배수.소인수 파트도 해보리라!