겨울방학과 봄방학동안 초등수학리더문제집으로 초등6학년 수학을 준비하며 학습중이다.
개념과 기본응용, 그리고 응용심화의 단계를 통해서 탄탄히 다져가고 있으니 6학년 수학이 걱정이 없을것 같다.
수학리더 응용심화 문제집은 그 다음 수학리더 최상위 바로 아래에 있는 단계로
심화를 너무 어렵게 느끼는 친구들에게 장벽을 조금 낮춰서 접근하기에 좋은 초등수학문제집이다.
우리가 앞서서 접했던 기본문제들을 다루고 그 다음 실력문제를 다루고 심화를 다루기 때문에
할만하네? 라고 느낄 수 있고 스스로 문제를 풀어나갈 수 있는 힘을 길러주기에 좋다.

각 단원에 들어가기전 지금까지 어떤걸 배웠는지 한 눈에 정리가 되어있고
어느 학년과 연계가 되어있는지도 나와서 이 파트를 알려면 어떤 부분의 개념을 확실히 알아야 할지 체크가 가능해서 만족스러웠다.
구멍 메꾸러 갈 일이 생길것같아 이런것 좋은듯 하다. ㅎㅎ

문제풀이에 들어가기전 단원의 전체적인 개념을 짚어보고 갈 수 있는 부분.
개념을 더 탄탄하게 정리하고 들어간다.
그동안은 심화문제까지 접근하지않았었는데, 이번 6학년부터 심화문제도 도전해보기로했다.
시간이 워낙없는 아이라 어쩌면 내가 잠시 접어둔 그 심화.
이제는 정말 더 늦기전에 해야겠다.
우리가 심화문제를 꼭 풀어봐야 하는 이유는.
머리를 쥐어짜듯이 고민을 하는 과정이 있어야 문제해결력의 실력이
길러지기 때문이다.
답을 맞춰 점수를 올리는 목표가 아닌,
문제 해결력을 기르기위해 꼭 필요한 과정인것이다.
수학리더 응용심화는 그동안 숱하게 접했던 기본 유형 문제부터 접근하기 때문에 큰 어려움없이 문제를 풀어나가게 될수있어 심리적인 쪼임이 덜하다. ㅎㅎ
그러므로써 응용에 가까운 실력 유형 문제를 접근해서 스스로 문제 해결을 해볼 수 있는 다리를 놓아준다.
심화에 들어가기전 기본과 응용문제를 충분히 풀어보고 들어가기 때문에
심화 문제를 큰 벽없이 접하도록 해놓아서 자연스럽게 심화에 접근할 수있게 구성되어 있는 초등수학문제집이다.
그래서 수학실력이 좋은 아이라면 최상위까지 하는걸 추천하고
중하위권이면 이 수학리더 응용심화까지 해도 될것같다.
끈기있게 해나가면서 수학실력을 향상시켜보자!