디즈니 OST 잉글리시 - 디즈니 OST 22곡으로 초등영어 완성하기
서영조 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 10월
[디즈니 OST 잉글리시]는 유명한 겨울 왕국에서부터 벅스 라이프까지
디즈니 영화 OST 곡이 무려 22곡이나 수록되어있다.
2 in 1 구성으로 STUDY BOOK과 SONG BOOK으로 나누어진다.
SONG BOOK으로 노래를 듣고 따라 부르고,
STUDY BOOK으로 OST를 꼼꼼하게 공부할 수 있다.
우리 아이들이 가장 좋아하는 디즈니 OST는
<주토피아>의 "TRY EVERYTHING"이다.
밝고 희망찬 노랫말과 신나는 멜로디를 좋아한다.
[디즈니 OST 잉글리시]에 가장 좋아하는 OST가 포함되어 있어 기쁘다.^^
먼저 OST 가사 속 단어를 간단하게 체크하고,
노래 가사를 꼼꼼하게 공부한다.
초록색으로 칠해진 핵심 표현들은 따로 한번 더 공부한다.
여러 번 따라 써봄으로써 효과적으로 익힐 수 있다.
Take a deep breath. 숨을 깊게 쉬어봐.
실생활에 유용하게 쓰일 표현부터
Sometimes we come last but we did our best.
가끔 우리가 늦을 때도 있지만 우리는 최선을 다했잖아.
마음에 와닿는 표현까지
디즈니 OST는 아이들이 따라 부르며 영어를 익힐 수 있기에 참 좋다~:)
따라 쓰기까지 했으면 이제 핵심 테스트를~
유용한 단어와 표현을 다시 한번 확인하고,
가사의 빈칸을 채워 퍼즐을 완성함으로써 가사를 완벽히 익힐 수 있다.
SONG BOOK은 디즈니 OST 22곡의 가사만을 따로 모아놓았다.
SONG BOOK의 QR코드를 찍으면 영화 OST를 유튜브로 바로 볼 수 있다.
단지 바로 옆에 해석이 바로 나와 있다는 점이 좀 아쉽다.
개인적으로 해설은 따로 있는 게 좋다고 생각한다.
한글과 영어가 함께 있으면, 한글 먼저 보인다.^^;;
STORY BOOK의 QR코드를 찍으면
원어민 음성으로 단어, 주제곡, 핵심 표현까지 여러 번 반복해 들려준다.
MP3 다운이 가능해서 차 안이나, 잠들기 전 틀어주면 귀에 쏙쏙 들어올 것 같다.
디즈니 영화를 좋아하는 초등학생과 어린이들에게
[디즈니 OST 잉글리시]는 강요하지 않아도 되는,
재미있고 신나는 영어공부가 될 것 같다
.^^
STORY BOOK의 QR코드를 찍으면
디즈니 영화를 좋아하는 초등학생과 어린이들에게
[디즈니 OST 잉글리시]는 강요하지 않아도 되는,
재미있고 신나는 영어공부가 될 것 같다.^^