초등 필수 영문법 무작정 따라하기 - 초등 영어 교과서 영문법 한 권으로 끝내기! 초등 필수 영어 무작정 따라하기
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 10월

영문법 분야 10년 연속 베스트셀러! <문단열의 초등 영문법>이
<초등 필수영문법 무작정 따라 하기>로 개정되었다.

중학교를 앞두고, 영문법을 깔끔하게 정리할 필요성을 느껴
믿고 보는 문단열 선생님의 교재로 초등학교 영문법을 총 복습하기로 했다.

학습 계획표에 따라 공부하면
1주에 5일, 2달 학습으로 교재를 끝마칠 수 있다.

초등 영어 교과서 연계 진도표
초등학교에서 배우는 영문법을 학년별로 정리하고~
초등학교에서 배우지는 않지만, 중학교에 가면 배우는 꼭 필요한 문법도 담겨 있다.

학년별로 진도를 맞춰 공부할 수도 있고, 미리 공부해 볼 수도 있겠다.

<초등 필수영문법 무작정 따라 하기>는 다섯 개의 마당으로 단원이 구성되어 있다.
첫째 마당은 영어 문장을 이루는 품사다.

명사, 셀 수 있는/없는 명사, 관사, 지시대명사, 인칭대명사, 동사, 형용사, 부사에 대해 배운다.

기본 개념을 자세한 설명과 재미있는 만화로 쉽게 이해할 수 있다.

'무작정 따라 하는 1교시'에서 핵심 문법을 예문과 간단한 퀴즈로 공부하고,
'문법 도사가 되는 2교시' 헷갈리거나 어려운 문법까지 공부한다.

QR코드를 찍으면 문단열 선생님의 오디오 강의원어민 발음의 예문을 들어볼 수 있다.

문단열 선생님께서 재미있고 꼼꼼하게 설명해주셔서
아이 혼자서도 충분히 강의를 들으며 공부할 수 있다.

더 궁금한 내용은 '문 선생님! 이게 궁금해요!'에서
문단열 선생님의 친절한 설명으로 확실하게 짚고 넘어가기!

각 과의 공부가 끝나면 연습문제를 풀어 공부한 내용을 복습하고,
각 마당을 마치면 종합문제를 풀며 정리하고 확인할 수 있다.

특히 종합문제는 객관식과 서술형 문제 둘 다 출제되어, 다양한 문제 유형에 대비할 수 있겠다.

<초등 필수영문법 무작정 따라 하기>는 영어 문장 개별 해석은 달지 않았다.
각 페이지마다 새로운 단어만 표시했을 뿐이다.

문장 해석을 일일이 달아놓지 않아서 더 좋다.
문법을 배우며 자연스럽게 독해력과 영작 실력까지 키울 수 있다~

부록으로 꼭 필요하지만 일일이 정리하려면 귀찮은 불규칙동사 변화표까지 정리해 놓았다.^^

<초등 필수영문법 무작정 따라 하기>는
초등 6학년에게 꼭 필요한 기초 영문법을 핵심만 골라 명확하게 설명해 놓았다.

<초등 필수영문법 무작정 따라 하기> 한 권이면
중학교 가기 전, 초등 영문법을 깔끔하게 정리할 수 있다!